wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Как делают вино и чем оно является на самом деле


Процесс окисления является частью абсолютно всех разрушительных процессов в природе. Гниение, горение, ржавление – это всё негативное воздействие процесса окисления.

Как вы думаете, где больше полезных веществ - в свежем виноградном соке или в прокисшем? Почему прокисший томатный сок не пьют и выливают, а прокисший виноградный - хвалят и пьют, да еще и родственников угощают?

Вино имеет способность бродить, даже когда оно разлито в бутылки. Поэтому производители используют E-220 (диоксид серы), чтобы исключить возможность внезапного брожения в бутылке и окончательного скисания вина (превращения его в уксус).

Добавка Е220 очень токсична. При вдыхании сернистого газа появляется кашель, насморк, удушье. При длительном контакте с оксидом серы у человека начинается появляется рвота, несвязность речи, возможен острый отек легких. Она широко применяется для защиты овощей и фруктов от преждевременного потемнения и гниения. Оксидом серы окуривают склады и овощехранилища, обрабатывают практически все виды цитрусовых для дальней транспортировки. Кроме этого добавка Е220 применяется при промышленном производстве сухофруктов. Она сохраняет красочный вид плодов и предотвращает гниение


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments