wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Приоритеты

Оригинал взят у tor85 в Приоритеты
Военное могущество зиждется на военно-техническом потенциале.
Военно-технический потенциал - на мощности собственной промышленности.
В основе собственной промышленности - станкостроение.

Станкостроение - это отрасль, которая позволяет создавать заводы и производственные линии.
Это необходимое условие практически для всего: от обороноспособности страны - до объявленного импортозамещения.

Ибо именно станки, повторюсь, создают производственные линии абсолютно для всей промышленности и последующего производства: от космических ракет и подводных крейсеров, до холодильников и автомобилей. От танков Армата и истребителей Т-50 - до компьютеров и телефонов. От радаров и пушек - до колбасы и сыров. От пулемётов и снарядов - до сумочек Gucci и крутых кроссовок.

"Нет ножек - нет варенья" (с)
Нет станков - нет производственных линий - нет собственного независимого производства.

Нет своих станков - будут только те, которые продаст дядя. Нет своих производственных линий - это значит, будут только те, которые согласится поставить тебе дядя. Значит, Россия сможет производить лишь то, что решит позволит ей дядя - и лишь той мощности, которое позволит дядя. И лишь того качества, которое позволит дядя.

А желание дяди заключается вовсе не в том, чтобы Россия была независима от него и могла производить для себя то, что захочет, сколько ей потребуется, и самого высокого качества. Ибо никто не хочет растить себе конкурента и отдавать ему рынок, до этого целиком зависимый от тебя. Грязное производство - вот это можно и нужно отдать. Что-нибудь трудоёмкое и малоценное - легко. А вот базу для технологического суверенитета - нет, на это дураков нет.

Поставка точных металлорежущих станков с ЧПУ, неодходимых для производства собственных станков для России - технология, находящаяся под жесточайшим государственным контролем со стороны дяди. Такова се ля ви.

А как исторически обстоят дела с отечественным станкостроением?
А вот так:



Понятно, да?

И вот правительство РФ, топнуло ножкой и решило, что так более не годится! И приказалое выделить на поддержку российского станкостроения  аж 2,7 млрд рублей.

Для сравнения:

Бюджет футбольной команды Зенит - 5,5 млрд. рублей



Стоимость строительства футбольной арены в Санкт-Петербурге  по бюджету 2006 года ожидалась в размере - 6,7 млрд рублей, а на март 2016 года уже превысила 1 млрд долларов США.



Стоимость Ельцин-Центра  - строительство обошлось казне в  7 млрд. рублей.



Обратите, кстати, внимание на "восхитительные достижения" РФ в том числе и в области станкостроения под рукамиводительством Ельцина с 1991 по 1999 год, см. график выше.

Когда русские националисты станут властью в России - не скажу ни время, ни персональный состав власти в тот момент, но как принцип это просто неизбежно, как восход солнца - то приоритеты в России будут явно противоположены выше описанному идиотизму .


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments