wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Покемон Гоу для шахидов

Оригинал взят у mikle1 в Покемон Гоу для шахидов

27-летний сириец, сбежавштй из Алеппо полтора года назад, этой ночью привёл в действие пояс шахида   в Айнсбахе (ФРГ, Бавария, 40 км от Мюнхена). Погиб, ранив 12 человек.

Напомним и раз: накануне 21-летний сирийский беженец в соседней федеральной земле Баден-Вюртемберг напал с мачете на продавщицу шаурмы (убил) и прохожих (5 ранил), но это терроризмом не сочли. Ревновал он сильно шаурмистку-польку 45 лет.

https://www.e-news.su/uploads/posts/2016-07/medium/1468780424_e-news.su_57fa968723cac3b821778057a51e2a87.jpg

Напомним и два: три дня назад 18-летний гражданин Германии и Ирана, 10 лет проживший в ФРГ,  напал с пистолетом на посетителей торгового центра в Мюнхене (Бавария), убив 9 и ранив 10 человек, а затем покончил с собой.

Напомним и три: неделю назад 17-летний беженец, прибывший год назад из Афганистана, в целях мести за убитого в Афганистане друга напал с топором на пассажиров поезда в Вюрцбурге (Бавария), покалечив четверых (один скончался),  был застрелен.

Всё это именно Баварии. Видимо там наибольшая концентрация "бедных крошек" с прошлого года.


Козе понятно, а властям Нермании (и ЕС в целом) нет, что если впустить в ФРГ за год 1,2 млн. мусульман из неблагополучных, разрушенных, воюющих регионов Азии и Африки со словами "мы потом рассортируем, кто годится в беженцы, а кто нет", — то среди них обязательно окажутся  податливые на пропаганду  ИГ и прочих подобных.

Кроме того, надышавшись общей атмосферой даже не самые перспективные для "групп риска" начинают считать, что поубивать кучу народу неплохой вариант завершеня жизненной карьеры (как это случилось с иранско-германским массовым убийцей из Мюнхена).

"Исламское государство" фактически оно устроило в ЕС  шахидский вариант "Покемон Гоу". Желающему попасть в рай по путёвке от террористов - достаточно записать ролик, объявить о своём желании покарать неверных, послать его перед акцией — и приступить.

Мигранты с "исламским наследием" в ЕС (а их, первого и второго поколения, около 22-25 млн) принадлежат в своем абсолютном большинстве к бедным и социально изолированным слоям населения, в усиленной форме страдающим от всех возможных последствий и издержек экономического кризиса (и мигрантского кризиса, кстати, тоже).

Поэтому есть смысл удивляться тому, что шахидов пока в ЕС проявилось не так уж и много. Но как видим, дело продвигается успешно.

Задача спецслужб усложняется "сетевым" характером нового терроризма, когда  для теракта нужен только интернет, желание и какой-нибудь подручный инструмент. Можно даже без интернета.

Если нет навыков сборки взрывного устройства или пистолета — пойдёт топор, мачете, автомобиль.

на линии


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments