wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Бизнес по-украински, или Как сколотить капитал на ура-патриотизме...

Оригинал взят у mikle1 в Бизнес по-украински, или Как сколотить капитал на ура-патриотизме...
Победа майдана  на Украине и начавшаяся после него так называемая АТО открыли дорогу для обогащения разного рода мошенникам. Неважно чем заниматься, главное добавить в дело побольше «патриотизма»  под лозунгом «все для фронта, все для победы над российским агрессором» и у вас обязательно появятся деньги.

Под шумок раздуваемой в СМИ истерии появились, как грибы после дождя, всевозможные «новаторы» и «изобретатели», а на украинского обывателя, как из рога изобилия посыпались их «разработки». Граждане Украины внезапно обнаружили, что их земля просто переполнена «талантами», столько их сразу появилось.


Волонтеры тоже не сидели сложа руки, и с увлечением начали инвестировать собранные деньги во все подряд, объявляя каждый раз «перемогу». Однако, по уже устоявшейся традиции, она всегда превращается в «зраду».

Одним из таких счастливчиков, на которого свалились деньги, оказался Ростислав Пасечник из украинского «Пьемонта», а именно города Львова. Он  сколотил группу  единомышленников и неплохо заработал на «патриотизме».  Организовал фирму, в которой расписал роли каждому, от секретаря, до гениального «изобретателя» и программиста. После этого, в ноябре 2014 года, на свет божий появилась их «разработка», это был «мини-танк».

Участвовали в этом «творчестве», своими деньгами в порыве «патриотизма» и представители творческой интеллигенции из Львовского национального академического театра оперы и балета им. Соломии Крушельницкой, которые выделили на это 49 690 гривен из денег, которые они заработали на своих выступлениях. После такого представления, дело у Ростислава Пасечника пошло. «Мини-танк» был оформлен как «изобретение» и передан в одно из подразделений ВСУ, но судьба его оказалась печальной....

Читать далее...

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments