wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Британская газета «The Telegraph» публикует расследование системы ювенальных судов

Оригинал взят у beatreessa в Британская газета «The Telegraph» публикует расследование системы ювенальных судов
Английская судебная система отнюдь не является примером для подражания. Об этом рассказывает британский журналист Кристофер Букер после своего крупного журналистского расследования.

Британская газета «The Telegraph» публикует расследование системы ювенальных судов

Некоторые британские судебные заседания о семейных делах, проходящие в закрытом режиме давно имеют коррумпированную систему принудительного семейного устроения (forced adoption). Журналист считает эту систему «одной из омерзительнейших и самых скандальных» за всю историю Великобритании.
Например, Верховная судья по семейным делам сэр Менби пытался на протяжении последних двух лет восстановить справедливость в судебной ювенальной системе. Он вместе со своими коллегами жестко раскритиковал судью Роберта Доддса из семейного суда Ливерпуля.

Дело обстояло так.
В 2012 году социальные службы Ливерпуля отобрали мальчика у матери и отправили его под опеку к отцу. Однако родной отец неподобающе воспитывал сына, осуществлял насилие над ребенком. Вскоре местная власть направила мальчика в приемную семью. Ребенку пришлось жить в 14 таких семьях. И социальные службы пришли к выводу, что мальчик должен жить с матерью. И вот самый судьбоносный момент для ребенка окончился плачевно. Тот самый Доддс вынес безжалостное судебное решение, что ребенок должен остаться в приемной семье. Судья не считался даже заключением органов опеки. Несправедливость решения судьи Доддса ошарашил даже коллегию Верховного суда.

Британский журналист Букер также утверждает о существовании коррумпированной системы псевдо-адвокатов. Их нанимают пострадавшие родители, которые хотят вернуть своих детей. Однако вместо реальной помощи от адвокатов они получают лишь сухие слова поддержки. Более того, так называемые адвокаты вовсе запрещают родителям даже входить в зал суда для свидетельства в свою защиту. Естественно, без участия родителей в судебном процессе труднее всего вернуть ребенка в родную семью. Так разлучаются семьи. Разве ребенок хотел бы жить с чужими людьми? Нет. Если родители стараются и хотят вернуть ребенка в семью, что в этом плохого?! Но судебная система принудительного семейного устроения не считается с мнением детей, родителей и даже органов социальной службы. У них свои принципы, к сожалению.

ювенальный суд


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments