wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Category:

Дикари в Швеции и дикари в Египте.

Оригинал взят у oper_1974 в Дикари в Швеции и дикари в Египте.
      В пятницу районный суд города Ландскруна (лен Сконе в Швеции) впервые применил новую норму уголовного кодекса для определения наказания мужчине, который склонил свою дочь к замужеству.
        По решению шведской Фемиды родитель насильно выданной замуж девушки проведет за решеткой четыре года, пишет The Local. Его признали виновным по трем пунктам обвинений: "Принуждение к браку", "Нападение" и "Незаконное лишение свободы".



      Друг отца девушки получил три года тюремного заключения. Ему инкриминировали "Незаконное лишение свободы" и "Сексуальные домогательства".

       Сын отца потерпевшей был оправдан по всем пунктам обвинения. Суд решил, что он принимал участие в преступных действиях под давлением отца.

        Ни молодая женщина, насильно выданная замуж, ни ее возлюбленный не присутствовали в зале суда во время слушаний. Это было сделано по соображениям безопасности, передает ТАСС со ссылкой на судебную инстанцию.

       Как следует из материалов уголовного дела, осужденный на четырехлетний срок мужчина насильно выдал замуж 23-летнюю дочь за гражданина Афганистана. Сама девушка не хотела играть с ним свадьбу, поскольку была влюблена в 21-летнего молодого человека.

       После ненавистной женитьбы девушка продолжила отношения со своим избранником, который стал ее любовником. В ноябре 2015 года 43-летний отец девушки, недовольный ее супружескими изменами, похитил вместе с сообщником 21-летнего мужчину, которого потом ограбили и подвергли издевательствам сексуального характера.

       В июле 2014 года власти Швеции приняли новый закон о борьбе с принудительными браками. Необходимость в нем появилась в связи с наплывом в Европу выходцев из азиатских и африканских стран, в которых распространены патриархальные традиции, приводящие к гендерной дискриминации. До 2014 года в Швеции вынуждены были судить властных отцов, определяющих будущее своих дочерей, по другим статьям, связанным с семейным насилием.
+++++++++++++++++++++



Тем временем:

       Прокуратура египетской провинции Суэц предъявила обвинительное заключение четырем фигурантам дела о смерти девочки в одной из местных больниц. Эскулапы подпольно делали ребенку обрезание по просьбе родительницы потерпевшей, пишет Egypt Independent.

        Уголовное наказание за незаконную и жестокую хирургическую операцию грозит матери девочки, женщине-хирургу по имени Надия, анестезиологу и представителю больничной администрации. Причем всех врачей судят заочно, а задержана только мать потерпевшей.

        В ходе следствия женщина утверждала, что не отправляла дочь на обрезание (процедура, связанная с удалением половых губ). Официально девочке должны были удалить кисту сальной железы, сообщает NEWSru Israel.

       Однако следователи нашли доказательства проведенного обрезания. Более того, точно такая же операция была сделана и сестре-близняшке погибшей, которая выжила.

По данным прессы, погибшую звали Энтисар. Она скончалась в мае от потери крови.

       В конце мая 2016 года в той же провинции при обрезании умерла 17-летняя Майяр Мухаммад Муса, впавшая в кому после операции. В ходе начатого расследования полиция арестовала мать Майяр, но потом женщину отпустили под залог в 10 тысяч египетских фунтов (1126 долларов).



      А в 2014 году в Египте отдали под суд врача Раслана Фадля, под скальпелем которого годом ранее погибла 13-летняя девочка.

      Сам медик утверждал, будто проводил операцию по удалению генитальных бородавок, а причиной трагедии стала аллергическая реакция на пенициллин. Эскулап добавил, что скандал раздут "собаками-правозащитниками".

"Какое обрезание? Не было никакого обрезания!" - утверждал Раслан Фадль.

       В 2015 году Фадля приговорили к двум годам тюрьмы за причинение смерти по неосторожности. Ему также запретили врачебную практику сроком на три месяца. Отец погибшей девочки был наказан трехмесячным сроком лишения свободы условно.

        В 1996 году в Египте был принят закон, запрещающей женское обрезание. Однако подобная практика остается широко распространенной. По статистике UNICEF, 91% замужних женщин в возрасте 15-49 лет были подвергнуты этой процедуре, которая нередко приводит к смерти.

       В ходе обрезания женщинам полностью или частично удаляют клитор и половые губы. Против этой жестокой традиции не раз выступали даже исламские богословы, отмечавшие, что она уходит корнями в языческое прошлое. Согласно поверью, обрезанная женщина теряет склонность к блуду.

       Специалисты же говорят, что обрезание женщин приводит к психологическим проблемам и нарушениям в сексуальной сфере. Они также способны вызвать осложнения, связанные с менструациями, половыми сношениями и детородными функциями.

       Еще недавно большинство обрезаний в Египте делали люди без медицинского образования, использующие обычные ножи или бритвы. Однако сейчас до 82% таких операций совершают врачи, пишет GulfNews.com.

        Женское обрезание не упоминается в Коране в качестве важного религиозного обряда. Против этого культа выступил великий муфтий Египта, а также местные христианские лидеры. Это свидетельствует о том, что обрезание - социальная, а не религиозная проблема.

       Так, женские обрезания широко применяются в Судане и Египте, но в большинстве арабских стран они находятся под запретом.



        В UNICEF отмечают постепенное снижение числа сторонников женских обрезаний. Если в 1995 году 82% женщин выступали в поддержку этой традиции, то к 2008 году их доля снизилась до 63%.

        Тем не менее в сельских районах при низком уровне образования местного населения обрезание применяется по-прежнему широко. "Мы обрезаем всех наших детей, - признавалась 40-летняя домохозяйка Нага Шоки. - Говорят, что это пойдет на пользу нашим девочкам". В качестве аргумента женщина добавила, что "так поступали наши деды, и мы будем делать то же самое". Домохозяйка также выразила уверенность, что новый закон с запретом на обрезание крестьяне будут просто игнорировать.

         2 мая UNICEF опубликовала доклад, согласно которому в 2015 году в Египте, Индонезии и Эфиопии было совершено 100 миллионов операций по обрезанию женщин. Причем самое большое число обрезаний проведено именно в Египте.

http://www.newsru.com/crime/14jul2016/fgmgrlaccusmomegpt.html







Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments