wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Category:

Шувалов


Оригинал взят у ladaria в Шувалов
Игорь Шувалов скрывает свою недвижимость во Франции
Так в «Аналитической справке» (за период 19 – 25 мая 2014 года) есть информация о том, что у Игоря Шувалова есть серьезные активы и недвижимость во Франции (там же живет его семья) .
Это обстоятельство, по мнению политологов, весьма сильно беспокоит Кремль, так как этим Шувалов фактически дискредитирует российское руководство. Любопытно так и то, что Игорь Иванович до сих пор официально так и не опроверг факт наличия у него недвижимости во Франции и проживания там его семьи!

«В списках не значится»: чего нет в декларации о доходах Игоря Шувалова?
Кстати говоря, ранее о том, Шувалов чем-то владеет во Франции, известно не было. К примеру, по данным за 2013 год, отображенным в декларации о доходах Шувалова было сказано, что его семья арендует дом в Австрии и квартиру в Великобритании . А в более ранних декларациях о доходах (например, за 2012 год) было сказано, что чета Шуваловых владеет двумя квартирами в совместной и долевой собственности площадью 108,9 кв. м и 175,7 кв. м, жилым домом в пятилетней аренде в России (4174,10 кв. м) и зарубежной недвижимостью: арендуют жилой дом в Австрии площадью 1479,84 кв. м, дом в ОАЭ — 753 кв. м и квартиру в Лондоне — 424 кв. м. Также у них есть пять автомобилей (Jaguar, Mercedes-Benz S500, Mercedes-Benz S-класс седан V221, лимузин ЗИЛ-41047 и ВАЗ-2101).
Обратим здесь особое внимание на то, что формально Шуваловы не владеют, а лишь арендуют зарубежные квартиры! Именно это и позволяет Шуваловым обходить запреты Кремля!!!
«Земельный барон»?

Однако, кому же реально принадлежит зарубежная недвижимость, которую арендуют Шуваловы?! Знающие люди утверждают, что, скорее всего, Шуваловы через подставных лиц контролируют некие офшоры, которые формально владеют этими квартирами, и арендуют фактические свои собственные квартиры у подконтрольных себе же структур! Таким вот образом, похоже, в распоряжении Шуваловых и оказались квартиры в Лондоне, Австрии и ОАЭ!
Для понимания всего «земельного размаха» владений Игоря Шувалова стоит вспомнить его декларацию за 2011 и 2012 года, где впервые был представлен весь список иностранной недвижимости Шувалова, включая его владения в Австрии.
Декларация Шувалова за 2011 год
Декларация Шувалова за 2012 год
Так как в декларации за 2013 год (как и за 2011 и 2012 года) не значится ни одного упоминания о недвижимости Шувалова во Франции, то первого вице-премьера можно всерьез заподозрить в том, что он эту недвижимость банально скрыл!


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments