wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Categories:

ПОЛНАЯ, НО ОГОВОРОЧНАЯ

Оригинал взят у putnik1 в ПОЛНАЯ, НО ОГОВОРОЧНАЯ

Здесь.

Не хотел. Но столько ссылок уже наприсылали, что никуда не денешься...

Во-первых, бросается в глаза интонация. Это у себя в ФБ частное лицо Маша горда и дерзка, как Дейенерис Бурерожденная (кстати, тоже блондинка). А здесь официальное заявление спикера МИД Российской Федерации, и сделано оно в таких скулящих тонах, что девять десятых приславших ссылки интересуются, не выражает ли руководство г-жи Захаровой готовность капитулировать.

Нет, не думаю. Тональность, в самом деле, скулящая, но г-жа Захарова все-таки дипломат, а работа дипломатов в том и заключается, чтобы до упора пытаться любыми средствами не доводить дело до вспышки, - скажем, вбивая клин между союзниками, а тем временем другие люди делают другую работу, и такая информация есть, то есть, о капитуляции, видимо, все-таки говорить не стоит.

С другой стороны, однако, трудно избавиться от мысли, что начальство начальства г-жи Захаровой, в самом деле, хочет только одного: "чтобы его оставили в покое и дали заниматься самими собой", и ради этого оно готово пожертвовать очень многим, от государственных активов до каких-то чумазиков с Донбасса, приоткрывая даже окошко Овертона, но лишь при том условии, что

это самое "оставьте нас в покое" подразумевает возможность "развиваться" именно для самых сливок нынешней элиты, категорически не желающей по итогам вылететь из обоймы, потому что тогда очень многие из нынешних властителей судеб попадут под раздачу, а что еще хуже, под полный передел, который неизбежно устроят "кролики" и "пасторы", подготовленные м-ром Теффтом.

А вот как раз тут и закавыка. Лавина уже стронулась  и ни на какое "оставьте в покое" партнеры не согласятся, потому что у них свое понимание того, как должна "развиваться" Российская Федерация, - и в это понимание нынешние "самые сливки" не укладываются совершенно. Зато вполне укладываются те, кто уровнем чуть ниже и, мало что теряя, может что-то приобрести.

Вот, собственно, и все. Насколько я понимаю, проблема лишь в том, окажутся ли те,  кого капитуляция неизбежно сметет с доски и обездолит, достаточно слабы и глупы, чтобы поверить гарантиям, которые, конечно, будут даны. Могут и поверить. Слишком напуганы. А если еще и  те, кому капитуляция не особо страшна, сильнее тех, кому в случае капитуляции рассчитывать не на что, то...

Впрочем, пока что понятно одно: если кто-то надеется выкрутиться, он крупно ошибается. Лавина летит, виновные определены, время юлить и ловчить истекает, и выбирать, как ни упирайся, придется.




Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments