wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Categories:

3. События в Европе после 1300 года

Оригинал взят у ss69100 в 3. События в Европе после 1300 года

Afficher l'image d'origine...Исследования Лиетара, как было показано выше, говорят о том, что до 1300 года на территории нынешней Европы существовало общество с высоким уровнем жизни, обеспеченным развитой финансово-экономической системой.

Автор также выявил связь экономического процветания общества с вероучением, которое он назвал: «Культ Черной Мадонны».

Фактически Лиетар обнаружил прямую связь между господствующей религиозной системой (формируемым ею миропониманием людей) и уровнем жизни общества.

Из содержания книги Лиетара явно следует, что культ Черной Мадонны — это дохристианская (либо — докатолическая) религия, но в которой уже появляется Христос, так же как и другие, поклоняющийся Черной Мадонне. Еще нет обожествления Христа, а есть одна богиня — Черная Мадонна.

Так кто же эта Черная Мадонна? Мы можем увидеть у Лиетара, что под Черной Мадонной понимается египетская богиня Исида и богиня Мать-Земля.

В. А. Чудинов показал, что под египетской Исидой понималась русская Богиня Макошь1. Википедия считает, что «по мере распространения христианства в народном сознании возник параллелизм образа Матери Земли с образом Богородицы. В восточнославянской мифологии вероятно была связана с Макошью».

Таким образом, сопоставляя все, рассмотренное ранее, можно сделать вывод, что в раннем средневековье на территории современной западной Европы существовала религиозная система на основе культа богини Макоши или Матери-Земли. Известно также, что этих богинь почитали славяне, но пока не будем делать далеко идущих выводов.

Для нас важно другое. В начале XIV века нашлась группа людей, которая осуществила перехват управления финансово-экономической системой, после чего общество погрузилось в хаос.

Затем на арену вышли те, кто, как и Лиетар в ХХ веке, увидел связь между религиозной системой и финансово-экономической системой и тогда началась эпоха формирования новой религиозной системы — латинской модификации христианства, вероучение которой после Тридентского собора фактически стало представлять собой ростовщическую доктрину.

По поводу того, кто мог это сделать есть несколько предположений, например В. А. Чудинов считает, что местные славянские племена были вытеснены «беженцами» из Египта и ближнего Востока (арабы, семиты). Они прижились в Риме и внесли свою культуру и вероучение, затем постепенно захватили земли славян и вытеснили их из территории нынешней Европы, навязывая свою версию христианства (латинство)2.

1 В. А. Чудинов. Русские надписи на богах Египта и Израиля (http://chudinov.ru/russkie-nadpisi-na-bogah-egipta-i-izrailya).

2 Как католики уничтожали Ведизм. https://www.youtube.com/watch?v=p65d87zyoII.



ВП СССР


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments