wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

О стыде


Оригинал взят у krylov в О стыде
Всякий русский человек должен непрерывно стыдиться.

Я тоже, пожалуй, постыжусь. Сегодня мне очень стыдно за Польшу.

Почему? А вот почему.

Как известно, поляки – настоящие, стойкие, тысячепроцентные антисоветчики, антикоммунисты и всё такое. И ужасно-ужасно-ужасно ненавидят товарища Сталина. Который эту самую Польшу нечеловечески поработил.

И это всё правда. И ненавидят тоже взаправду.

Однако есть нюанс.

Тот же Сталин прирезал Польши землицы – Силезию, Балтийское побережье. Всего около ста тысяч квадратных километров, то есть где-то треть территории. Получив заодно на 130 миллиардов долларов полезных ископаемых (в том числе драгоценные ныне сланцы) и выход к морю – нормальный, а не через мочеточник «польского коридора». Кроме того, был решён вопрос с местными немцами – Сталин выселил 4 миллиона немцев и заселил территорию поляками.

И вот что интересно. Поляки не рвут на себе волосы за то, что приняли от кровавейшего и мерзейшего диктатора эти дары. Они не говорят о том, что должны их вернуть Германии, и что только после этого Польша очистится и станет достойной себя. Они вместо этого облизываются, как сытые коты, и считают все эти подарки ничтожно малой компенсацией за перенесённые неприятности. И ненавидят Сталина за то, что он им не отдал их законные владения на Востоке – Кресы Всходни.

Ужасно, ужасно стыдно за поляков. Хотя, если честно, не очень стыдно. Потому что нормальные люди только так себя и ведут. Только так и никак иначе. Ибо даже если самый распоследний гад что-то им дал – это зажимается навсегда. И понимается как «малая и недостаточная компенсация за наши страдания и муки», только так и не иначе.

А вот русачка-простачка легко развести на стыдобушку. Скажем, плохой Путин вернул Крым. Ну конечно же, Крым надо НЕМЕДЛЕННО ОТДАТЬ. Ведь это же плохой Путин его отобрал у Украины (омерзительнейшей из стран, населённой бешеными садистами-русофобами, между прочим – но это уже неважно). Ай-ай-ай, как нехорошо.

Или наоборот. Путин вернул Крым – значит, ему надо простить всё на свете. Надо отказаться от всех требований к режиму, полюбить ОМОН, депутата Яровую, стаю Патрушевых и прочие свинцовые мерзости русской жизни. Потому что Крым же! Ведь если Крым хороший – значит и Путин, его вернувший, тоже очень хорош. Ой-ой-ой, как же здорово.

С поляков берите пример, дурни. С поляков.

)(

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments