wowavostok

Categories:

«Клоун, ставший президентом, поумнел – не бывает такого!»


Анна Шафран   Ведущая программ "Полный контакт" и… 

Семён Багдасаров     Директор Центра изучения стран Ближ…

Как прошла встреча Зеленского и Нетаньяху? Израильского премьера встретили лозунгами УПА: «Слава Украине!..»

Гость Анны Шафран – директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров.

БАГДАСАРОВ: Я думаю, после этого господин Нетаньяху, премьер-министр Израиля, тем более, с таким стажем, должен был развернуться, сесть в самолет и улететь, уж не знаю, в Иерусалим или в Тель-Авив. Где у них правительственный аэродром? Наверное, в Тель-Авиве! Но почему-то он этого не сделал, я этим удивлен. Я думаю, в Израиле есть оппозиция господину Нетаньяху, и они обо всем этом выскажут и в кнессете, и ему лично. Потому что я считаю это недостойным руководителя еврейского государства – вести себя подобным образом, выслушивать подобные лозунги организации, которая участвовала активнейшим образом в уничтожении еврейского населения. И не только еврейского! В данном случае, речь идет о еврейском населении, потому что господин Нетаньяху – президент Израиля, еврейского государства!

ШАФРАН: Нет, понятно, что в такой непростой политической ситуации надо бороться за голоса, надо собирать все возможные голоса, в том числе и украинцев, которые на территории Израиля проживают.

БАГДАСАРОВ: На территории Израиля проживают не просто украинцы – это бывшие выходцы с Украины еврейской национальности, так, на всякий случай!

ШАФРАН: О том и речь! Мы же помним, что на последних президентских выборах там, как это ни парадоксально, большинство за Порошенко проголосовало, хотя Зеленский, по идее, должен быть по духу и по крови им ближе. Но случилось то, что случилось. И вот интересно, что поляки помнят о том, что бандеровцы убивали их прабабушек и прадедушек, и о том, что Степан Бандера – это террорист, который убивал польских чиновников. А евреи почему-то забыли, что антисемитизм, в общем-то – краеугольный камень украинской национальной идеи! «Евреев – в Днепр! Русских – за Днепр!» – известный лозунг украинских националистов.

БАГДАСАРОВ: Масса примеров. Наиболее знаменитый – это, конечно, львовские погромы, резня и убийства еврейского, и не только еврейского, населения. В первую очередь, пострадало еврейское население. О том, что во многих лагерях, где совершались массовые уничтожения еврейского населения, вошедшие в историю как Холокост, надзирателями были, в общем-то, тоже выходцы, близкие по духу Украинской повстанческой армии (я так, деликатно, называю, чтобы ни у кого не вызвать каких-то эмоций). Бабий Яр – много чего!

ШАФРАН: А про Бабий Яр вы слышали сегодня? Потому что Зеленский официально заявил о том, что, оказывается, было наложено табу на любое упоминание трагедии в Бабьем Яру и Холокоста в Советском Союзе – это уж совсем надо быть, я не знаю, кем!

БАГДАСАРОВ: Слушайте, я – человек советской эпохи, и я что-то не помню, чтобы кто-то запрещал говорить о Холокосте, а уж, тем более, о Бабьем Яру! Были сняты были документальные фильмы!

ШАФРАН: Да в начальной школе детям рассказывали, я сама помню!

БАГДАСАРОВ: Это все история нашей страны, и поэтому... Мы, когда говорим о Зеленском, мы говорим на полном серьезе как о президенте страны. Но я говорил: клоун – он и есть клоун, понимаешь, да?! Он – прекрасный актер, я с удовольствием всегда смотрел "Квартал 95". Меня, например, умиляла сценка знаменитая, где господин Зеленский играет пьяницу, такого, пропойного, который купил робота для пьянки. А в роли робота выступает Кошевой – такой лысый сподвижник его там есть! Вот это – их уровень! И вот этот человек становится главой государства, достаточно большого, серьезного. Ну, что он может говорить?! Уровень эрудиции – нижайший, желание показать себя – огромное. А показывать-то нечего, кроме бегания по фонтану и говорения глупостей! Он несет ерунду!


ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded