wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Categories:

США присвоили заказанные для полиции Берлина 200 тыс. респираторных масок

США заполучили 200 тыс. респираторных масок, которые предназначались Германии, сообщил представитель Сената Берлина по внутренним делам Андреас Гайзель. 




Маски конфисковали в Бангкоке и отправили в США, передает Tagesspiegel.

Гайзель назвал случившееся «актом современного пиратства», сказав, что даже во времена глобального кризиса «никакие методы Дикого Запада» не должны преобладать, и заявил, что «так не поступают с партнерами по трансатлантическому союзу». Он призвал власти Германии указать США «на необходимость соблюдать международные правила».

Мэр Берлина Майкл Мюллер (СДПГ) сказал: «Действия президента США совсем не солидарны и ответственны. Это бесчеловечно и недопустимо».




По информации Tagesspiegel, маски были заказаны берлинской полицией у производителя - американской компании 3M. Заказанные маски были изготовлены на заводе 3М в Китае. Товары должны были быть перегружены в аэропорту Бангкока и доставлены в Германию воздушным транспортом. Вместо этого груз был доставлен ​​из Бангкока прямиком
в Соединенные Штаты.

Президент полиции Барбара Словик сказала Tagesspiegel: «Мы разместили заказ на 400 000 масок FFP2 от американского производителя». Такие маски предохраняют сотрудников аварийных служб и медицинский персонал от заражения коронавирусом. Частичная поставка 200 000 масок FFP2 была конфискована в аэропорту Бангкока. «Мы считаем, что это связано с запретом на экспорт правительства США».




Напомним, американцы в китайском аэропорту перекупили предназначавшиеся Франции маски.

Обвинения против Соединенных Штатов были также сделаны в канадских СМИ. Премьер-министр Джастин Трюдо распорядился пересмотреть «тревожные» сообщения. Он может понять огромный спрос со стороны Соединенных Штатов, сказал Трюдо, имея в виду более 5900 смертей в соседней стране. Но ситуация также серьезна в Канаде. «Мы должны убедиться, что оборудование, предназначенное для Канады, прибывает в Канаду и остается там», - сказал он.

Источник 1
Источник 2

P.s.:




И тут даже самые верные холопы ВДРУГ начали что-то подозревать...

Tags: БАНДИТИЗМ, КОРОНАВИРУС, США
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments