wowavostok

Category:

Что не так со Скоростью Света? ГЛАВНАЯ ЛОЖЬ ТЕОРИИ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ

Скорость света постоянна. Это считается доказанным фактом. Но так ли это на самом деле? В этом крамольном выпуске мы досконально разберёмся в непростом научном вопросе. Поехали.

Главным экспериментальным доказательством теории относительности Эйнштейна считаются всемирно известные опыты Майкельсона-Морли по измерению эфирного ветра. 

В своих экспериментах учёные изучали поведение света. Тогда в ходу был эфир, как среда для распространения света. Также было известно, что Земля вращается вокруг Солнца со скоростью 30 километров в секунду. Отсюда родилось предположение, что если измерять скорость света по ходу Земли и против её хода, то можно обнаружить некоторую разницу. 

Исходное предположение заключалось в том, что эфир абсолютно неподвижен относительно Солнца. Т.е. скорость света в одну сторону будет составлять плюс 30, а в другую - минус 30км/сек.

В результате получили разницу скоростей, менее теоретически рассчитанной.  Но эта разница была, о нуле речи не шло. То есть учёные получили разницу скоростей 7.5 км/с и впоследствии этот результат был проигнорирован.

Исторические попытки измерять скорость эфира относительно Земли выполнялись чуть ли не со времен наполеоновских войн и принадлежат Араго, Физо, Ангстрему, Френелю. Физо в 1859 году и Ангстрем в 1865 году заявили о положительном результате поисков эфирного ветра.

На рубеже 19 и 20 веков эстафета перешла к тройке ученых: Майкельсону, Морли и Миллеру.

Вот фотография, сделанная на конференции 1927 года в обсерватории Маунт Вилсон.

Майкельсон, Морли и Миллер работали в одном и том же университете США, а Миллер был профессором с 50-летним стажем, близким другом профессора Морли и сподвижником Майкельсона в его работе. Он использовал исходную установку Майкельсона, модифицировав ее - заменял материал плиты и удлинил световой путь.

По результатам опыта Миллера скорость эфирного ветра составила 10 километров в секунду с вероятной ошибкой ± 0,5 километров в секунду.

Кроме того, результаты длительных замеров показывали суточные и годовые изменения.

Космические направления Миллера впоследствии были подтверждены самим же Майкельсоном, и в разговоре с Эйнштейном Майкельсон назвал теорию относительности «чудовищем», порожденным его ранними неудачными экспериментами.

Давайте остановимся на этих фактах подробнее.

Миллером была проделана гигантская измерительная работа: только в 1925 году общее число оборотов интерферометра составило 4400, а число отдельных отсчетов превысило 100 000.

Миллер работал непрерывно с 1887 по 1927 год, то есть потратил на измерение скорости «эфирного ветра» около 40 лет - практически всю свою активную творческую жизнь, уделяя особое внимание чистоте эксперимента.

А критики этих результатов не утруждали себя работой.

Например, Рой Кеннеди, потратил на всю работу, включая конструирование, изготовление прибора, его отладку, измерения, обработку результатов и их публикацию всего... 1,5 года.

 При этом большинство критикующих эфир опытов до сих пор проводятся в бункерах, подвалах, в криогенной или ферромагнитной броне - то есть в условиях максимального экранирования эфира.

После публикации работ Миллера в обсерватории Маунт Вилсон была проведена конференция, посвященная измерениям скорости «эфирного ветра». На этой конференции присутствовали Лоренц, Майкельсон и многие другие ведущие физики того времени. Участники конференции признали результаты Миллера заслуживающими внимания; труды конференции были опубликованы.

Но мало кто знает, что после этой конференции Майкельсон вновь вернулся к экспериментам по обнаружению «эфирного ветра»; эту работу он провел совместно с Писом и Пирсоном. По результатам этих экспериментов, выполненных в 1929 году, скорость «эфирного ветра» равна примерно 6 км/с. В соответствующей публикации авторы работы отметили, что скорость «эфирного ветра» составляет примерно 1/50 скорости перемещения Земли в Галактике, равной 300 км/с.

Это важное замечание. Оно говорит о том, что первоначально Майкельсон пытался измерять орбитальную скорость Земли, совершенно упустив из виду, что Земля вместе с Солнцем движется вокруг центра Галактики с гораздо большей скоростью; не учитывалось и то, что сама Галактика движется в пространстве относительно других галактик. 

Естественно, если учитывать все эти движения, то относительные изменения орбитальной составляющей окажутся незначительными.

При этом все положительные результаты получались только на значительной высоте, а именно в обсерватории Маунт Вилсон, на высоте 1860 метров над уровнем моря.

Но если так называемый «мировой эфир» частично обладает свойствами реального газа, из-за чего Дмитрий Иванович Менделеев и помещал его в своей периодической системе левее водорода, то эти результаты выглядят совершенно естественными. 

Надо сказать, в последнее время набирают обороты критические настроения по поводу “Теории относительности” Эйнштейна. Если мировые жандармы упустят момент и не предпримут никаких действий, чтобы это пресечь, то им потом придётся или придумывать новые, адекватные нашей информационной эпохе способы “затыкания” таких альтернативщиков, либо придётся придумывать новую физическую теорию, которая бы также скрывала существование эфира, но при этом была лучше проработана и избавлена от старых ошибок.

Но и в те далёкие времена, когда теория “Великого Э” только продвигалась среди физиков, многие говорили о том, что она содержит в себе теоретические изыскания других учёных, на которых в своих работах Эйнштейн не ссылается и, таким образом, фактически присваивает их исследования себе, своему авторству. Кроме того, его теория противоречит электродинамике Максвелла, экспериментам Фарадея и Ампера, а также выводам Хэвисайда, который вывел свои формулы (позже их назвали релятивистскими, т.е. относящимися к “Теории относительности”) ещё в конце XIX века.

Хэвисайд значительно опередил и Лоренца, и Пуанкаре; при этом, его работы, согласно многим современным учёным, оказались более полными и точными в этой области физики, и, вместе с тем, противоречили основным пунктам “Теории относительности”.

И с течением времени благодаря результатам новых экспериментов и вычислений, всё больше физиков стали замечать несуразности в постулатах теории Эйнштейна, но всякий раз, когда эти учёные выступали со своими разоблачениями, на них находилась управа в виде травли в печати и научной среде,в виде подозрительных преждевременных смертей и т.п.

Глубоко заглянул в историю пропаганды теории “E=mc2” Сергей Сааль, доктор физико-математических наук.

Практически все сведения об истинных уравнениях Максвелла и теории эфира были изъяты из учебников физики ещё в 20-е, 30-е годы XX века, а все новые опыты, противоречащие “Теории относительности”, в них просто не допускались”, - рассказывает исследователь, - “В те годы складывалась совершенно новая физическая элита из молодых и амбициозных людей. Сначала вокруг Эйнштейна, а затем - Бора, стали расти школы, не признающие никакого инакомыслия. Главным их девизом стало “Кто не с нами - тот против нас”. Достаточно вспомнить призывы Эйнштейна к объединению всех своих сторонников, его отказ рассматривать другие теории, не удовлетворяющие своих (т.е. его) постулатов.

Сергей Сааль уверен: на то, что происходило на олимпе физической науки в то время, сильно повлияли принципы политической целесообразности. Когда складывалась известность Эйнштейна и его спорной теории, главным международным языком науки был немецкий. Поэтому “фундаментальные работы Максвелла, Хэвисайда, Джозефа Томсона и других классиков британской школы оказались неизвестны новому поколению классиков. Теория относительности приняла за язык электродинамики уравнение Герца”, - отмечает Сергей Сааль и тут же обращается внимание на то, что позже сам Герц, уже в конце жизни, под влиянием работ Хэвисайда отказался от этих уравнений и попытался доработать свою теорию электродинамики.

Революция физики происходила в преддверии и во время первой мировой войны, когда в немецкоязычной среде очень сильны были антибританские настроения.

Первое время Эйнштейн жил в Швейцарии, где в 1898 году была основана Всемирная сионистская организация; позже она стала своеобразным трамплином в научной карьере для молодого еврейского учёного, который своими “открытиями” был обязан первой жене, сербке Милеве Марич.

О том, как и у кого Эйнштейн заимствовал научные идеи, читайте на Крамоле в статье “Эйнштейн — плагиатор?! Он такая же "еврейская звезда" как Казимир Малевич, автор картины "Чёрный квадрат"!”.

Ещё в студенческие годы Альберт попал под опеку активистов радикальной иудейской организации.

“Вскоре после приезда Эйнштейна в Прагу состоялась его встреча с лидерами сионизма. Было принято решение о продвижении Эйнштейна на место национального лидера всех евреев. Эйнштейн подходит на эту роль как никто другой. Он был молод, а значит, имел все шансы дожить до основания еврейского государства, а эта дата 1947-ой или 48-ой год уже была определена в работах Герцля, создателя сионистского движения”, - рассказывает Сааль, - “Он (Э.) не примыкал ни к одному крылу сионистскго движения, между которыми возникли серьёзные разногласия. Таким образом, он мог стать объединяющей силой. Задача состояла только в том, чтобы сделать Эйнштейна мировой знаменитостью”.

источник


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded