wowavostok

Categories:

Гигантский круизный лайнер «протиснулся» через Коринфский канал, установив мировой рекорд

В минувшую среду норвежская судоходная компания Fred. Olsen Cruise Lines вошла в историю, буквально «протиснув» свой круизный лайнер Braemar через Коринфский канал. Судно установило мировой рекорд, став самым большим кораблем, прошедшим через канал за все время его существования.

Самое узкое место канала – всего 24 метра, в то время как ширина 24344-тонного лайнера составляет 22,52 метра. Получается, что в некоторых местах расстояние от бортов до стен канала было всего по 70 см с каждой стороны!

Круизный лайнер Braemar рассчитан на 929 пассажиров, и в настоящее время выполняет маршрут 25-дневного круиза «Коринфский канал и острова Греции». Плавание началось в Великобритании в сентябре.

Коринфский канал был построен в конце 19 века, став олицетворением 2000-летней мечты многих моряков. До его постройки кораблям для пересечения Адриатики или посещения Коринфа необходимо было обогнуть Пелопоннес, что добавляло дополнительные 185 морских миль к маршруту.

ИСТОЧНИК

КРУИЗНЫЙ ЛАЙНЕР ПРОТИСКИВАЕТСЯ ЧЕРЕЗ УЗКИЙ КАНАЛ. ВИДЕО.

Как гласит Википедия, Коринфский канал - судоходный канал в Греции, соединяющий залив Сароникос Эгейского и Коринфский залив Ионического морей. Свое название канал, прорытый через Коринфский перешеек, соединяющий полуостров Пелопоннес с центральной частью Греции, получил в честь города Коринфа. Эксплуатация канала началась в 1893 году. Длина канала составляет 6 километров, глубина 8 метров.

Стены канала естественного происхождения, главным образом из известняка, высота стен достигает 76 метров. Через канал перекинуты один железнодорожный и три автомобильных моста. Дополнительно на обоих концах канала функционируют погружные мосты.

Во время прохождения по каналу пассажиры Braemar буквально могли дотянутся до стенок канала. Вот кадры тех туристов, кто был в тот момент на судне.

Впечатляет:)

В самом узком месте

В тот момент на борту лайнера было 929 пассажиров. Около 10 человек испугались и остались в каютах.

Красавец!

Круизная компания сняла несколько видео о том, как это было. Это видео в ускоренной перемотке – длится 34 секунды. Снято как раз на лайнере.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded