wowavostok

Category:

Славянская Германия - правда от историков и о лжи от псевдоисториков

Много кто помнит замечательного сатирика Задорнова. Относительно многие возможно вспомнят то, как он иногда брался рассказывать о славянах, издревле населявших Германию... И конечно если это не сведующим сказать, то они подумают разом, что вот оно, славяне то древнее всяких там немцев и так далее. Нет, это совсем не так и никогда не было таковым. Ещё есть сказания, будто настолько Германия древне-славянская, что немцы усиленно уничтожают всё славянское наследие, мол славяне пришли первыми и всё основали, и уж после...

В общем для начала - современную территорию Германии первыми более менее освоили и заселили народы - носители R1b это однозначный факт, а это никак не могут быть славяне. При этом сие сделали и не немцы, это были народы позже породившие и немцев и датчан и англичан и так далее. В общем другая ветвь генетического индоевропейского древа. Чудного древа, которое принесло в Скандинавию сказания о драконах и ряд названий в географии, до ужаса и неправдоподобности совпадающие по звучанию с монгольскими названиями. Как вообще такое бывает? А из Бронзового века, но это совсем стародавние времена. Стоит просто понимать, уже в период Древнего Рима, древние германцы и племена их составлявшие, наводили шороху даже на сам Светлый Рим. Иногда они крупно побеждали, но чаще всё таки разбегались от бравых и стройных Римских колонн.

А затем к 500 годам нашей эры случилось пренеприятнейшее дело - Закончился безвозвратно Римский климатический тёплый период, оптимум так называемый. Вопреки чаяниям всяких любителей "севера", вся Римская цивилизация отлично смогла развиваться строго в климате, сильно напоминавшем нынешний Итальянский, причём Центральной Италии - тепло, в меру влажно и не ветрено. Это позволяло римлянам даже Англию и Германию и даже зимами завоевать и колонизировать не одевая штанов. Но всё хорошее закончилось к 500-м годам и началось плохое - вернулось нарастание Ледникового дыхания Земли. То ли циклы Миланковича, что ли ещё что, но стало заметно холодать - больше холодных дождей, хуже урожаи и всё это наложилось на общий кризис рабовладельческого Рима, который завоевал всех в Европе, упёрся в злую Иранскую-Персидскую империю и по сути Рим треснул, рабов нет, экономика посыпалась. А тут холода, к которым непривычны были теплолюбивые дети Рима. Холода нарастали, зимы более снежные, кризис в экономике, общая перенаселённость благодаря остаточным ресурсам - здравствуй чума дорогая, проходи, не обойди стороной дураков! Потому что Рим с одной стороны связал все свои города замечательными дорогам и товаропотоком с людским потоком. С другой тотально ещё не понимал как правильно бороться с болезнями и тем более прививать от чего либо. Санитария тоже хромала - крысы, блохи, мыши везде. Чума Юстинианова, которая и была результатом вышеназванных обстоятельств, грянула между аж 541 - 750 годами! 200 лет вспышек эпидемии чумы, включая лёгочную и бубонную по всей тогдашней городской цивилизации.

Это кстати говорит о реальном уровне Рима и его могуществе - не были они круче нас, людей 21 века, они были много глупее нас современных и привитых, знающих про кордоны и карантины. Чума закончилась как только закончилась связность между городами, вымерли десятки миллионов человек, порой вымирали целые тогдашние столицы регионов как скажем наши Екатеринбург или Казань. Когда крупных городов не стало, крестьяне разъехались по сёлам и вгрызлись в землю, дворянство новое, из остатков знати прошлого, перешло на житие по имениям, а не житие в городах, Древний мир и окончился в корчах. И вот на вакуум, на вымершие города и значит всё таки ресурсы, ринулись древние германцы и племена иже с ними - лангобарды, руги и так далее, они ломанулись в райскую по тем временам Италию и стали не просто грабить, но колонизировать, основывать новые королевства. Ибо земля богатая и защитить её физически никто не мог.

А место в тогдашней Германии, это как раз по карте выше - за Нориком, за Римской провинцией, заняли славяне, западные славяне, не восточные. То были не предки нынешних русских, а предки нынешних поляков и ряда славян оставшихся уже в Германии. Вакуум не нужен природе и его всегда кто нибудь занимает. Более наглые и сильные германцы ушли куда получше, а лесные и более слабые дотоле славяне пришли на их место как раз после 500х годов. Так что славяне и близко не были первыми, они были одной из вех истории, при этом оставил ив Германии по себе немалую память в названиях и много остатков крепостей, курганов. А немцы не будь дураки, в 20 веке принялись усиленно копать, восстанавливать, реконструировать и конечно успешно монетизировать такое дело. Нашлось не мало. Славянские племена лужичан, лютичей, ободритов и поморян с руянами настроили не мало.

Особенно на карте любопытны Руяне - они основали храм Световиту, и уникально в этом храме и статуе бога то, что она похожа именно на греческий вариант культа, когда бог это полностью человекоподобный бог.            

Именно знаменитая Аркона - храм на острове Рюген их рук дело и целый ряд других западно славянских святынь.

Это и есть Световит, их верховный бог, да ещё и четырёхликий, смотрящий на все стороны разом. Есть предположение, но оно конечно теоретическое, что Аркона это и есть легендарное место за тридевять земель и возможно не менее сказочный остров Буян и связанные с ними места. В этот храм явно совершались паломничества и причём на постоянной основе. Вот только даты нисколько не впечатляют древностью - основание руянами Арконы, как постоянного храма и что бы вот именно славянского храма - с 600-х годов, всё коррелирует с отступлением из этих мест древних германцев, которые пошли на юг, в сторону Италии.

Ну надо признать, что место для храма Аркона выбрали эпичное - самый наконечник острова, севернее некуда. Отсюда и ещё одно предположение, уже от Бориса Рыбакова - язычники сие место ведали давно и культы там могли справлять ещё германцы древние и возможно ещё раньше просто индоевропейцы. Отсюда и знаменитые Гиперборейцы, а проще говоря - люди с севера, они совершали походы с дарами аж до Древней Греции, то была культурно-религиозная связь индоеровпейцев, идущих от большого, но единого корня. А так то любое возвышенное место, да ещё и красивое, это гарантия наличия на нём замка, стоянки, вплоть до палеолитической. Люди с древности любили ставить житие на возвышенности - обзор, безопасность.

И совсем недалеко от этого племени жило другое славянское племя - варны, входившее в ареал бодричей, выше на карте видно где они были. Но и они пришли просто на смену ушедшим варинам, германцам. Правда у варинов до Рима пойти не вышло, они сцепились с Францией тех лет и после 550 х были жестоко распотрошены франками, остатки варинов многомудро убежали до Чехии и в ней остались. А славянам повезло занять речные и прибрежные места. Но явно не была Германия до них пустошью. Однако... Гросс Раден! Это порождение именно славян западных и как раз после 600-х годов. И огромное счастье что нашли остатки именно немецкие археологи. Они настолько мудро и спокойно стали восстанавливать славянские поселения, реконструировать лодки и храмы, что нам славянам об этом конечно только мечтать. Уровень немецкой археологической школы запределен. Люди даже не использовали инструменты кроме тех, которые были известны до 1100 года!

Это были ладьи, которые выкопали, законсервировали и после долго искали деньги, дважды выкапывая и закапывая, для сохранности. Деньги нашли, ладьи оказались 977 года постройки и их точно по технологии восстановили. Отличительной чертой, славянским маркером является отсутствие гвоздей... Сразу вспоминаются знаменитые Кижи, это в нас славянах древнее и нечто явно общее, роднящее с западными славянами, с временами сказок и сказаний. В итоге наши ладьи всегда были легче драккаров викингов, их можно было без героических усилий перетаскивать между реками. С драккарами такое выходило, но с диким трудом, ибо они в разы тяжелее. В общем тот кто думал, что германцы подло скрывают славянское величие, полностью ошибался. Наоборот, немцы усиленно его восстановили и всем показывают, да ещё и гордятся теперь славянскими предками, ведь в итоге вернувшиеся германцы слились со славянами в единый народ.

Но конечно всегда есть современные фолк-хистори, которые рисуют славянскую историю исключительно в таких красках.

Ага, ага, и конечно по их словам Германия всегда-всегда была славянской и так далее. Но реальная история имеет мало общего с ложью и фантазиями. Славяне пришли на вполне освоенные места, когда ушли более сильные германцы. Славян успешно ассимилировали вернувшиеся германцы и всего делов.

Немного обидно конечно за русские сказки. Когда в детстве их нам читали, то тридевять земель рисовались, сообразно размерам Земного шара, как минимум в 10 000 км. Но на деле тридевять земель и древних славян это было примерно 2000 км. Но для тех лет, когда транспортом были только лошади да быки, это были кошмарные дали, на многие месяцы трудного пути туда и обратно. Но тут же вступает и правило современной исторической науки - если нам кажется что это мало ( число воинов в битве, расстояние, достижение ), надо просто приложить эти вещи именно для того времени. И тогда да, при средней скорости 40 км. в сутки, расстояние в 2000 километров кажется совсем не малым.

Можно отдаваться и дальше детским фантазиям, что по сути то не вредно. Ведь весь современный Голливуд на ура эксплуатирует тему древних богов и превратил её в тех же Мстителей и просто в саги о супер героях и капитане Америка. Но вся проблема фолк хистори в том, что она не учитывает даже банальность - климат! Ведь всё реальное расселение славян начиная с 600-х годов, это строго результат потепления, а к 800 годам люди в Балтике вообще смогли ходить в свитерах и кольчуге, не замерзая. Поэтому все эти "ведические картины" о Руси арийской, не более чем климатическая брехня. Не было у славян таких морозов и тем более снегов, то бишь картина врёт начиная с первого же "кадра". Славяне как раз зародились в нынешней Украине и Польше и совсем не ведали никаких сугробов, они застали то Римский тёплый период, то краткое похолодание но не излишнее, а скорее связанное с засухами и снова с 800 по 1300 год царила теплота.

Так что нет, не летали мы вот так и такие домищи не строили. Храмы были, но намного скромнее и ведь даже в фэнтези сказках я нашёл более менее реальный вариант! Нет, не эта картина, а та что после неё.

Вот эта картина вполне реальна, если убрать излишнюю яркость красок. Обычай раскрашивать статуи восходит ещё к древней Греции, а тотемные столбы индейцы Северной Америки тоже вовсю красили и славяне скорее всего делали так же. В общем правду можно узреть даже посреди фантазии, но надо стараться.

источник

https://cont.ws/@sugochka/1592480

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded