wowavostok

Categories:

Опять по пятницам... 28 февраля 2020 года Дьявол кроется в деталях

Сатирическая газета "Редька"

  Неделя состояла из мелких событий, сбившихся (ну, или сбитых умелой рукой) в информационный гоголь-моголь, этакий белый шум, в котором человек с воображением может услышать что угодно (ну, или интерпретировать как угодно). Как выразился член РедЬколлегии Евгений Лукин в одной из своих повестей: «Взять, к примеру, оригинал шекспировского «Гамлета». Хаотическое нагромождение текста, переходящее местами в абракадабру. Однако достаточно посмотреть сноски – и нечленораздельная, на первый взгляд, строка (скорее всего, ошибка наборщика) волшебно проясняется, обнаруживая даже не один, а сразу несколько глубоких, хотя и взаимоисключающих смыслов».

  Итак, давайте перейдем к обзору отельных пазлов недели. Образно выражаясь, «разберем будильник». Если попытаться собрать его обратно, мы обязательно останемся в компании с кучкой невесть откуда взявшихся «лишних деталей». В них-то и кроется Тот, кто всеми силами хочет показать, что его нет. Итак, в путь.

  Набирает силы конституционная истерия. На неделе определились с датой – 22 апреля. Видимо решили убить двух зайцев: растворить в «опросе» полуторавековой юбилей Владимира Ленина в свете неминуемого пиррова триумфа Владимира Путина. Вроде бы спущены на места цифры репрессированных… тьфу ты! - цифры процентов явки в сатрапиях и сколько должно проголосовать нужным образом. Наблюдателей вроде бы будут назначать местные общественные палаты (горячий привет Платошкину, который сейчас форсировано занимается именно подбором армии наблюдателей). Нам же останется лишь наблюдать. Кстати, о Платошкине. Власть реально боится этого человека, призывающего голосовать против поправок, в которых прячется суперпоправка о статусе Верховного Фараона. В Волгограде все организации получили негласный приказ отказать ему в помещении. (Это для всех этих болдыревых, которые как и власть смертельно боятся правды и трусливо заблокировали наши комменты. Вы, Болдырев, как и всякий лжец, еще и трус.)

  Пока же отметим вот что: практически все знают, что голосовать будут за или против поправок и практически никто не знает, в чем эти поправки заключаются. Хотя бы потому, что они еще не опубликованы. То есть, налицо дичайшая ситуация: поправки есть, дата голосования за них определена, но об их характере неизвестно. Как в одесском анекдоте: «Жора, ты жарь, а рыба будет!» Так почему же тогда такая дикая спешка с «опросом» как во времена пива «Очаков» и возвращенья Крыма?

 Ну, иногда известная медиа-персона «колыхнет атмосферу». Машков захочет отразить в «новой» конституции тот факт, что Волга впадает в Каспийское море, патриарх вознамерится ввести в основной закон слово «Бог», Шнур тоже тут живет и тоже что-нибудь из трех букв вякнет…

  Он, кстати, стал лицом Партии роста, и на неделе совершенно затмил главаря Титова. Не плачь, Тит, известность не пахнет. Только вот конкуренты…

  Певица Валерия на неделе внесла новые страницы в летопись своего полувека. Создала партию «Сильные женщины», куда немедленно вступил еще не все выжавший из нее продюсер, почему-то «мужеского полу» и с мужскими тестикулами, надо полагать. Впрочем, путаница в ориентации активных шоуменов уже общее место.

  А ведь это Валерия, кажется, исполняла ублюдочный хит «Девочкой моей ты меня назови…», и как-то там дальше, совершенно в духе времени – «…а потом обмани». Видимо именно эту мазохистскую каватину она пропела перед «уполномоченным федеральным органом» и партия была немедленно зарегистрирована. Из кучи деталей выглянул лукавый глаз, пахнуло серой и послышалось сдержанное хихиканье. Сказал же основоположник, что сила женщин в их слабости.

  Невольно по ВКП(б) заскучаешь…

  А самая главная поправка какая? Кто знает, отзовитесь. Великий и ужасный Госсовет? Когда легким движением руки президент превращается, превращается в вечного, как вечный жид Елбасы? Неоригинально, зато уже испытано на казахах. Ничего, вроде как-то живут еще. А нам и заморочки с переименованием столицы не грозят, ибо есть уже город Владимир. Впрочем, как сказал некто Хоакин Гусман, бандит и бизнесмен, что в Газпромии абсолютно идентично: «Часто самые простые идеи являются лучшими». Крылатые слова Коротышки, ибо такое погоняло было у Гусмана (у Гусмана!) вдохновили ученого сурка кремлевского савояра на одну идею. Сурок, вообще, малый простой, хотя бы потому, что умничает не по чину и корчит из себя низвергнутого ангела и Чайльд-Гарольда. Так вот, наш Чайльд-Гарольд предложил «обнулить» к чертям президентские сроки. Была старая конституция – были проблемы. Нет старой конституции – нет проблем. «З новим роком», с новым сроком! Крапивное семя, занимающееся сейчас конституционной вивисекцией, использовало Суркова в роли щупа, ткнуло им в бурление соляриса и понаблюдало за реакцией. Да нам уже по барабану, уроды! Хоть царем объявите, свергать привычней.

  Впрочем, спустимся с конспирологических высот на грешную землю. На сушу и на море.

  На суше  Счетная палата обнародовала во вторник вот такие цифры: «По данным ведомства, из 116,8 тысячи зданий, в которых оказывается медицинская помощь детям, в 30,5% отсутствовал водопровод, в 52,1% – горячее водоснабжение, в 41,1% – центральное отопление, а в 35% – канализация».

  Это, очевидно и есть та самая "национально-культурная самобытность", на развитие которой вечной кремлевской приживалке, усатому шмелю, собирающему нектар то на шляпах членов Политбюро, то на шевелюре Ельцина, то на лысине Путина, выделили три миллиарда рублей.

  На «инонацианальную» самобытность оккупационная власть выделила в тридцать раз больше, создав русский «Диснейленд» - «Остров Мечты», где в тематических кафе посетители смогут попробовать любимую пиццу  распрорусских тварей Черепашек-ниндзя, угоститься чисто национальными блюдами – «смурфной» ватой или бургером «Укус вампира». И с горячим водоснабжением  там в порядке, и деревянные сортиры не на улицах… Такие вот детали. И этот… Верховный Проверяльщик «Острова Мечты» что-то бормочет про заботу о народе!

  А как вам такой пазлик:

  Новым министром здравоохранения стал бывший глава Росздравнадзора.
  А новым главой Росздравнадзора стала… бывший министр здравоохранения!

  И это не анекдот, хотя, может быть уже и впрямь загугляло по анекдотным страницам.

  Некрофил Невзоров, главный по кощунствам, нервно курит в сторонке. Самый замечательный безбожник-антипутинец не придумает кощунственнее шарж!

  Да не койки, господа, надо менять, а девочек! И не конституцию, а внутриполитический курс.

  А на море же вот что. Многострадальный «Академик Черский», он же «Джексон» сменил курс и осторожно двинулся к Цейлону. Внял опасениям «Редьки» (в одном из обозрений мы писали, что в Сингапуре судно могут арестовать). Но «Сингапур»-то  - везде. В Гиблартаре, Ла-Манше, в Северном море. Лучший трубоукладчик – хороший, надежный авианосец. Но «Кузя» покалечен, в том числе из-за непомерной жадности сырьевиков.

  Мы, вообще, неплохо попадаем пальцем в небо. Четыре года назад, когда верные путинцы увизжались от восторга от «союза» с Турцией, «Редька» писала: «…взбесившийся Эрдоган готов вторгнуться в Сирию …мы по сути инсталлируем «Мюнхен 1938». Как-то очень уж актуально  и вовремя гремят взрывы в Стамбуле, как-то слишком уж подчеркнуто и отстраненно умывает руки лидер и хозяин Западло – Америка. Как-то слишком патриотичны стали сатановские всех мастей, заставляя вспомнить третьего радующегося и того, кому выгодно…». На неделе в сирийский костер плеснули бензина. Турки обстреливают российские самолеты, хорошо хоть не из С-400 «Триумф». Это и впрямь лавровский «триумф».

  И - напоследок.

  Путин признал, что ему предполагали обзавестись двойником, но он отказался. Да и зачем единому в трех лицах обзаводиться двойником?

  Мы знаем, как минимум, двух Путиных. Один летит на истребителе в Чечню, строит автономии, выхватывает из-под носа у американских тварей Крым, второй - открывает стену скорби, памятники власовцам всех мастей, драпирует главный артефакт Победы, ленинский Мавзолей похабной раскрашенной фанерой, тасует провонявшую кадровую колоду, плодит олипархов, покорно выносит плевки Западло, гонит невозобновляемые ресурсы из все более неуправляемой страны. А Владимира Третьего мы узнаем после 22 апреля.

  Закончим картинкой. Довелось побывать на днях в одной стройконторе. Ждал в приемной. Рядом сидел могучий, добродушный мужик. Разговорились. Он работал машинистом земснаряда, а хозяин земснаряда из Краснодара как-раз продавал свою машину. Тут выскочил хозяин, маленький, верткий, с бегающими глазками. О чем-то стал с жаром говорить мужику, потом выскочил, прыгнул в свой джип и исчез. Мужик развел огромные ручищи и сказал, растерянно улыбаясь: «Продали меня… Вместе с земснарядом». Да… Это вам не «Сети». Не заигравшиеся саратовские подростки. Это – толща, мощь, стихия. Это - народ. Народ, начинающий понимать, что его возвратили в крепостное право, повязав безработицей и кабалой кредитов. Вот из таких деталей и родится конструкция бунта. Надо очень постараться, чтобы такого вот добродушного мужика толкнуть к пугачевщине. Но ненасытное кулачье на всех уровнях трудится не покладая рук…

  Мы же, Бог даст, встретимся уже весной в марте. А пока…

  Здоровья и удачи всем хорошим людям!

                                                                                   Дежурный ювенал «Редьки» Набор ПАЗЛОВ.

                                                        Евгений о неких…

***

Приходило добро с кулаками,

вышибало четыре ребра.

Побреду, упираясь клюками,

в те края, где поменьше добра.

Говорят, что за тем поворотом  -

ни борьбы, ни разбитых оков.

А ещё говорят, будто зло там  -

безо всяких тебе кулаков...

                                                  Забор Гайд-Парка

У Шнура предвыборная программа состоит из трех букв.

На аттракционе ужасов Путин увидел своего двойника!
Богомолов поставил спектакль «Путин и двойник».

Путин выделил детским больницам без канализации четыре миллиарда соболезнований.

Михалков снимет фильм «Особенности национально-культурной самобытности».

Мурашко запел скворцом, Скворцова переползла как мурашка.

Мурашко и Скворцова открыли для себя позу 69!

Украинцы освоили профессию «эксперты для битья».

Сурок-шатун наконец-то уснул!

Шарапова испустила последний стон…

В пику Валерии были созданы партии «Стильные женщины», «Публичные женщины» и движение «Все бабы – стервы».
Федор Конюхов обогнул поправки к конституции!


ИСТОЧНИК

<lj-repost />

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded