wowavostok

Category:

Турецкие военные ударили по сирийской армии в Идлибе

UMIT BEKTAS / Reuters

Москва, 28 февраля - АиФ-Москва.

Глава управления по связям администрации президента Турции Фахреттин Алтун сообщил, что военные наносят удары по сирийской армии в Идлибе. Об этом пишет РИА Новости.

По словам Алтуна, турецкие военные атакуют с воздуха и земли в ответ на авиаудар, в результате которого погибли более 20 человек. Он призвал мировое сообщество «остановить преступления сирийского режима» и заявил, что Анкара продолжит действовать в Сирии.

Сегодня стало известно  о гибели 22 турецких солдат при ударе сирийской авиации. На фоне сообщений об инциденте глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу провел телефонные переговоры с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

В четверг поступала информация, что турецкие военные оказали поддержку боевикам, наступающим на город Саракиб. В начале месяца сирийские войска освободили этот город.

Обстановка в Идлибе в очередной раз накалилась в начале февраля, когда Анкара обвинила Москву в невыполнении договоренностей по Сирии и призвала повлиять на официальные власти страны. В среду делегации Турции и России провели третий раунд переговоров по ситуации. 

Израильские военные атаковали позиции сирийской армии

Москва, 28 февраля - АиФ-Москва.

Трое военнослужащих армии Сирии пострадали в результате атаки ВВС Израиля, сообщает сирийский телеканал Ikhbariya.

Отмечается, что ракетные удары нанесли израильские военные самолеты удары с оккупированных Голанских высот. Они атаковали позиции сирийской армии в деревнях Кахтания и аль-Хуррия, а также в городе Кунейтра.

По данным журналистов, военные получили легкие ранения. 

Напомним, 6 февраля обстрелу подвергся Дамаск. Он был произведен с территории Голанских высот, оккупированных израильской стороной. Сообщалось, что удар нанесли четыре истребителя F-16 ВВС Израиля.


ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded