wowavostok

Categories:

Ответ дебилам.Жёсткое мнение об эвакуированных из Китая в Украину заболевших коронавирусом украинцах

В данный момент многие СМИ смакуют новость о том, так бесчеловечно встретили на родине эвакуированных из Китая заболевших коронавирусом украинцев. Но в этой истории есть несколько упущенных моментов, которые не позволяют увидеть картину полностью, а только лишь поверхностное ознакомление с вытекающей эмоциональной реакцией.

Во-первых, только около половины привезённых в Украину людей являются гражданами Украины, остальные – иностранцы, то есть граждане совсем других стран. Я нигде в новостях не встречал информации о том, кто эти люди, гражданами каких стран они являются, почему их страны их не приняли, почему они попали в Украину. Почему об этом не говорят в новостях? Это не сильно важно?

Когда нам говорят, что украинцы блокируют автобусы с больными соотечественниками, не пуская их в больницы своих городов, то это полуправда, ибо украинцев там, как упоминалось выше – только около половины. Из новостей на эту тему в СМИ не становится понятно, возмущены ли украинцы возражением конкретно своих соотечественников или они гораздо больше возмущены наличием среди них иностранцев. Ведь это принципиально разное. А тут смешали это всё в одну кучу, и мухи и котлеты, и пытаются сделать общий вывод. Была бы эта история таковой, если бы в ней не было иностранцев?

Во-вторых, посёлок Новые Санжары в Полтавской области – это уже какое-то энное по счёту место, куда привозили этих людей, и где от них отказались. Ранее аналогичная ситуация с теми же людьми произошла во Львове. А в самом вначале от них отказались в Киеве, тем самым показали пример другим городам.

В-третьих, по информации от львовского врача, они с коллегами были в шоке, когда узнали, что к ним привезут заболевших короновирусом. Это диванные комментаторы могут себе позволить рассуждать о нравственности, бесчеловечности и т.п., когда дело их лично не касается. Вопрос «Зачем больных везли в Львовскую больницу?» для них кажется вообще неуместным – лечить, конечно, а что же тут не понятного. Дело в том, что врача «лечить» – это не само собой разумеющееся абстрактное понятие, как для обывателя. Для него это конкретных набор действий, технологий, умений с применением вполне конкретных медикаментов для каждой конкретной ситуации индивидуальных. Лечить коронавирус – это не одно и то же, что лечить обычную простуду. И теми же средствами и методами здесь не обойтись. Медицина в Украине не является очень развитой, и по утверждения врача, они понятия не имели, что этот коронавирус собой являет и как эго лечить. Так же не было и нужных медикаментов, которые используют для борьбы с коронавирусов в том же Китае. То есть у врачей не было абсолютно ничего, чем бы они могли помочь этим больным. Зачем тогда было этих больных туда вести? Просто потому, что это больница – заведение, которое имеет отношение к медицине в целом? Но больным корон вирусом нужно не просто нечто абстрактное, имеющее отношение к медицине в целом, а конкретно лечение их болезни, чего не могла решить эта больница. Единственное, что бы они сделали в этой больнице – это заразили персонал, а те, в свою очередь, своих родных. И понеслась заморская болезнь по всему городу. Готовы ли такую цену заплатить сочувствующие? Легко, только в случае, если это не их город.

***

Прежде чем перейти к четвертному пункту, небольшое отступление…

Когда я был подростком, мне часто доводилось наблюдать дома следующую картину: отец на утро после пьянки приходит в чувства, со стонами держится за желудок, в котором опять открылась язва, и пытается найти в аптечке какое-нибудь чудодейственное средство, расспрашивает маму, чтобы она ему помогла. Такое наглое поведение её очень возмущало, и она на нервах всегда отвечала что-то типа «Иди к свои дружкам, с которыми пил, пускай они тебя лечат» или «Лечись там, где пил». Конечно, ему это не очень нравилось, и по обыкновению после этого возникал скандал. Конечно, могут найтись диванные защитники морали, которые станут обвинять мою маму в бесчеловечности, типа как это так, как можно мужу не помочь, когда ему плохо и всё такое. Мне, тогда еще подростку, такие семейные скандале очень не нравились, но позиция мамы мне была более понятна. Как пить – так с дружками, как лечиться, то «жена, спаси, помоги» – такое поведение отца я воспринимал, как неадекватное.

Вот эту история мне и напомнила ситуация с заболевшими коронавирусом в Китае. Не знаю, почему в других людей не возникает такой вопрос, но он у меня возник самым первым – «А что, собственно, эти заболевшие товарищи там в Китае делали?». Если кто там был на работе/заработках или на отдыхе, или в иных поисках лучшей жизни, то их можно только поздравить – они её нашли – ту самую лучшую жизнь, которая по легендам существует в других странах. Если человек, вместо того, чтобы быть патриотом своей страны и вкладывать свой труд в её развитие, ищет себе тёплое место на чужбине, где другие люди создали для себя комфортные условия, то такой человек является приспособленцем. Поэтому мне не удивительно, что такие люди не пользуются уважением в соотечественников. И не удивительно, что им, привезшим с собой на родину кусочек такой лучшей жизни в виде заморской болезни, соотечественники отнюдь не рады. Их поведение мне напоминает поведение моего отца после пьянки – как развлекаться, то в Китае, а как лечиться, то «украинцы-соотечественники, родненькие, спасите, помогите».

Моя мама бы сказала: «Граждане заболевшие в поисках лучшей жизни, почему бы вам не лечиться там, где вы заболели?». И мне такая позиция была бы более понятна, чем вопли сочувствующих диванных комментаторов.

Степан Петров

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded