Categories:

Бесполезная Росгвардия

Вот и закончился несанкционированный митинг оппозиции в Москве. Число задержанных на акции мирного протеста впечатляет - 2000 человек за два дня. И как нам говорят официальные представители были пресечены беспорядки. Как во Франции, ну или почти как во Франции. Потому как беспорядки и столкновения в Париже имели всё-таки были более радикальны.

Автор видео: Cot Cotov https://www.youtube.com/watch?v=FTo_zrrMB1k
Росгвардия, официально созданная для пресечения актов гражданского неповиновения и массовых беспорядков, запомнилась в первую очередь разгонами митингов в Москве, где в основном участниками являются студенты, офисный планктон, так называемые креаклы и прочие, которых принято обобщённо называть - хипстеры, скажем так не самые агрессивные люди. Но кроме Москвы акции неповиновения вспыхивают и в других регионах России. Например Ингушетии, где они продолжались несколько месяцев, наиболее активная фаза с октября 2018 по апрель 2019 года, при этом число задержанных, не в пример меньше, меньше на порядок - менее 100 человек. При чём использование Росгвардии показало свою не эффективность и от силового варианта пришлось отказаться. Переговоры с протестующими и точечный арест лидеров, из фазы острого противостояния перешёл в процесс переговоров, согласований и продолжение протеста, но с менее радикальными акциями, вроде перекрытия федеральной трассы.

Автор видео: Протестное Забайкалье https://www.youtube.com/watch?v=ASZvEO2234c

Также следует вспомнить об антимигрантских митингах в Якутии, многие из которых заканчивались различными эксцессами вроде избиениями и причинения ущерба заведениям где они работали. Их также удалось погасить путём переговоров и уступкам протестующим, Росгвардия если и принимала участие в пресечении противоправных действий, то явно не столь рьяно как в Москве.

В сети есть видео, которое не можем вставить согласно правилам поскольку оно содержит не нормативную лексику, где один человек ведёт другого, предположительно мигранта, под дулом пистолета. И это не Украина, про которую нам столько говорят, где происходит разгул бандитизма, а Россия и здесь почему-то бойцы Росгвардии не отметились своим присутствием.

Арест росгвардейцев за вымогательство. Из свободных источников

А запомнилась Росгвардия многочисленными скандалами: коррупцией при закупке питания и обмундирования, угрозами физической расправы её директора в адрес разоблачителя столь нелицеприятных фактов, вымогательством денег у несовершеннолетнего под угрозой обвинения в распространении наркотиков.

В реальных конфликтах и противостоянии Росгвардия показала крайне низкую эффективность, а использование столь громоздкой структуры против мирных и не очень многочисленных митингов это всё равно что стрелять из пушки по воробьям.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded