wowavostok

Category:

Иван Поддубный - русский человек, которого ненавидели НЕРУССКИЕ большевики..

Этот человек принес России первую в истории спортивную победу, став в 1905 году чемпионом мира по борьбе. Шесть раз подряд - с 1905-го по 1910-й годы - Поддубный завоевывал звание чемпиона мира.

Простого запорожского казака знали все - от дворника до царя. В начале ХХ века газеты называли его гордостью империи. В 20-х годах у Ивана Поддубного были все условия, чтобы уехать из страны. Миллионные контракты, зарубежные гастроли, всемирная слава. Но Поддубный остался в Советской России.

Какой он был, этот человек, которого боялись лучшие мировые бойцы? Почему так мало известно о его личной жизни?

В 1920 году он был арестован ЧК и раскулачен. В 30-х годах Поддубного допрашивали в НКВД, а во время Великой Отечественной войны его едва не расстреляли свои же. Во время оккупации Ейска немцами в 1942 году, Иван Поддубный работал маркером в бильярдной, а так как рядом располагался бар, то известный в прошлом борец выполнял ещё и роль вышибалы.
Поддубному предлагали уехать в Германию тренировать немецких спортсменов. Тот отказался. После освобождения города в 1943, Поддубного проверяло НКВД, но никаких фактов сотрудничества с фашистами не обнаружили.
Пайка в то время не хватало и борец написал в Ейский горсовет: «По книжке я получаю 500 граммов хлеба, которых мне не хватает. Я прошу добавить мне еще 200 граммов, чтобы я мог существовать. 15 октября 1943 года». Просил помощи у Ворошилова, но ответа из Москвы так и не дождался.
Немцы выдавали ему по 5 килограммов мяса в месяц. Теперь же он нередко приходил к директору ейского хлебозавода за хлебом и носил в скупку одну за другой медали. 8 августа 1949 года Иван Максимович Поддубный умер. В его спальне нашли неоконченное письмо с такими словами: «Климент Ефремович, мне 78 лет. Вспомните мои заслуги перед страной. Вы сами называли меня национальным героем, а теперь забыли. Прошу одного: прикрепите меня к столовой воинской части, чтобы я хоть иногда ел горячее».

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded