wowavostok

Category:

Александр Жилин: Росгвардию впору переименовать в жандармерию

Большая часть моей жизни связана с офицерской военной службой. Поэтому понятия ГВАРДИЯ, ГВАРДЕЕЦ для меня святы! Это не просто элита. Это особая категория военных, готовых отдать жизнь в боях за свой народ. Еще раз: в боях ЗА НАРОД, а не в боях С НАРОДОМ!

Попасть служить в гвардейскую воинскую часть - было предметом особой гордости! И те, кто туда попадал, несли особую ответственность за Честь Гвардейца.После российского майдана и расстрела парламента из танков в 90-е почти все воинские части и соединения, имевшие славный боевой путь, были расформированы, а их Знамёна, опаленные пламенем боёв и краплёные кровью воинов, позорно спрятаны (если уже не уничтожены) в кладовки.

Вместо исторического символа воинской чести вдруг появляется структура, именуемая РОСГВАРДИЯ. С какого перепугу? С какими функциями? Какое отношение она имеет к РУССКОЙ ГВАРДИИ?

НИ-КА-КО-ГО!

Нынешняя РОСГВАРДИЯ по своим функциональным предназначениям - классическая ЖАНДАРМЕРИЯ!

Жандармерия тоже, наверное, нужна. Как мусорщики или ассенизаторы, например. Но при чем тут ГВАРДИЯ???

ГВАРДЕЕЦ и жандарм - антонимы, полные противоположности.

ГВАРДЕЕЦ - ЗАЩИТНИК!!!

Именно поэтому я считаю, что понятия ГВАРДИЯ и ГВАРДЕЕЦ нуждаются в защите. Они должны быть очищены от налипшей грязи и водружены на достойное место в нашем обществе.

Чтобы привести всё в соответствие с понятиями и функциональными обязанностями, росгвардию нужно переименовать в жандармерию.

Или я не прав?

Александр Жилин, военный обозреватель

Информационная служба Накануне.RU

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded