wowavostok

Category:

Мысли на тему политики Патриарха

В руки попали документы 1997г. из ОВСиС. Так вот там достаточно откровенно написано. Что цель экуменистов следующая.

Всех еретиков приравнять к раскольникам, а всех раскольников приравнять к сборищам самочинным. Т.е. вообще исключить термин еретик из обихода церковного, особенно по отношению к "христианам" других конфессий.

Теперь становится ясно почему католики каким - то волшебным образом стали "сестринской" "церковью", а так-же яковиты, григориане, монофизиты, миафелиты, монофелиты. и прочие.

Председателем Калининградским и Смоленским до сих пор реализуется, данная синкретическая модель так называемого "межхристианского" единства. Распространению, а так-же внедрению этих ложных идей, служит пресловутая ВСЦ, Матерые философы, демагоги и прочие словоблуды занялись построением так называемой вселенской "церкви"... Помните измененный символ веры который нам пытались подсунуть? Нам внушали, что под словом вселенская подразумевается православная, а на деле вот такая лжецерковь.

Политрук Гундяев упразднил и продолжает упразднять термин - еретик. По его теории в новейшем времени еретиков попросту нет... это яко-бы пережиток средневековья... а так называемые соборы - терки архаичных святых которые совершенно не вписываются в современные реалии - являясь скорее памятником, чем инструкцией для соблюдения. Сейчас мол все кругом "братья и сестры" во "Христе", имеющие различия исключительно в обрядовой составляющей, а из за разномыслия мол не надо ссориться. Представляете ересь приравняли к разномыслию? Каждый член такой экумены имеет право на свое виденье, свой богословский взгляд, даже если он ошибочек и является ересью. Одни словом - да здравствует, двинутая на всю голову толерантность.

Наш главный враг - секуляризация говорят они, на фоне этого придумываются всевозможные пугалки и страшилки, цель конечно такая - вложить в головы религиозных лидеров навязчивую мысль - если не слиться в единый союз твоя религия исчезнет, выродится, предастся забвению.
На деле это так называемая бесовская вилка... где предлагается выбрать из двух крайностей.... "лучшую" - религия нового мирового порядка (нью эйдж) это когда со всех религий надергали по чуть чуть, а Бог представлен как безимянная единица - либо вторя модель - единство в многообразии... т.е. этакий всерелигиозный храм.. где на ряду с языческими идолами пребывает Бразильский "Христос", с распростертыми руками, а над всем этим пантеоном высится каббалистический " Бог" - имена которого богохульные - мир, безопасность, безнациональность, равенство во всем, безгендерность, физическое безсмертие, общая земля, отмена границ. лгбтфилия, мультикультура, космополитизм, глобализм, и т.д.

Естественно простые люди или младенцы во Христе, не могут распознать ереси которые проповедует лжепатриарх - Кирилл. Потому, что все настолько запутано, затуманенно, намудровано, что и сам йрт ногу сломит. Люди вроде бы чувствуют, что их обманывают, но не могут понять где и как? а самое главное в чем? Особый зомбирующий эффект оказывают отточенные до мастерства - краснобайство и эрудиция... в руках лукавых людей все это становится страшным орудием уничтожения душ. Особенно если эти души не изучают свою веру самостоятельно, погружаясь всем сердцем и умом не только в молитву, но и в предание истинной церкви.

Да посрамятся мудрецы века сего.... и запутаются в своих хитросплетениях.

р.Б. Килияс 05.08.2019г.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded