wowavostok

Category:

Город из скалы, сказки историков в которые верят миллионы.

Почему древние цивилизации не искали легких путей? Почему в строительстве используют многотысячные блоки которыми сложно манипулировать, как они выдалбливали города из скалы, как они это делали?

Типичный ответ историков не всех устраивает, поэтому и возникли теории о том что ранее существовала высокоразвитая цивилизация.

Примером тому служит скальный комплекс Петра, целый город в скале на высоте 900 метров построили 2000 лет назад в Иордании, высота самого знаменитого здания 39 метров, все вырублено в цельной скале. Но при технологиях которые были тогда это невозможно.

Как его вырубили, высота его 39 метров, какие нужны строительные леса? Малейшая ошибка или лишний скол и все здание испорчено, здесь нужна квалификация.

Но у историков обычный ответ, что 1000 -чи рабов и зубила способны практически на все, высечь город из скалы, тысячи тонн голыми руками доставать из породы и доставлять к месту строительства ставить один на один на высоту десятки тысяч тонн, сдвигать огромные мегалиты без помощи стальных тросов.

В официальную версию верят миллионы и никого не смущает что сейчас мы не сможем повторить подвиги местных аборигенов, которые жили миллионы лет назад. Мы просто привыкли к этой версии и потому насколько она была бы невероятна, альтернативные непривычные версии кажутся фантастичными. Мы просто разучились самостоятельно думать.

Историки говоря, что в древности на территории Иордании леса были, но человек, возводя такие большие здания, все их перевел и заявляют что строение высеченное из камня начинают делать наоборот, сверху вниз, так вроде можно работать без строительных лесов.

Все здания полностью математические, т.е. всё чётко по градусам и линиям без какого либо отклонения, а как же человеческий фактор? Как «дикари» камень обрабатывали, даже механическим путём кажется нереальным такое сотворить с такой симметрией.

Высечены из скалы были не только внешне красиво, но и внутри огромные комнаты.

За теорию что была высокоразвитая цивилизация, причем единая говорит то что колониальная архитектура по всему миру и пирамиды строились тысячилетия назад на разных континентах, а люди друг о друге и не знали а строили одно и тоже.

Утраченные технологии прошлых цивилизаций на голову превосходят современные, да и куда они подевались, почему не нашли своего развития технологии строительства?

Кстати ни кого не пугает что такие продвинутые цивилизации исчезли бесследно, навсегда, внезапно?

Источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded