Categories:

Мировое государство и глобализация.

Многие происходящие сейчас мировые процессы невозможно объективно понять без оценки влияния на них указанных в названии статьи социальных феноменов. В социологической энциклопедии, изданной под руководством Г.Ю. Семичина, их сущность определяется как абстрактно-футуристическая модель и набор конкретных мер и действия по реализации проекта построения  всемирной государственности.

Они неразрывно связаны с построением «нового мирового порядка». Идеи мирового государства зародились в конце XVIII века, когда были накоплены крупные капиталы и оформлены мощные масонские и модернистские структуры. У нас в 1792  году голландец А. Клоте опубликовал проект создания мирового государства в книге «Всеобщая республика». 

Теории мирового государства включали идеи централизации мира, унификацию населения, упразднение национальных государств, создание мирового правительства и его структур. 

Сами идеи мирового государства достаточно широко обсуждались, но всегда маскировался практический аспект их реализации (деятельность масонских, прогрессистских обществ, подлинные причины и ход войн и революций по устранению препятствий глобализации). 

Так любые сведения о планах глобалистской верхушки сразу блокируются, как пресловутые «Протоколы сионских мудрецов», объявлением их частью «теории заговора», хотя таковыми являются действия по созданию «мирового правительства», на которые «мировую закулису» человечество не уполномочило. 

Путь к созданию мирового государства, как свидетельствует история, оказался кровавым, реализующим идею полного мирового господства. Предшественниками «глобализаторов», добивавшихся личного мирового господства, были Македонский и Наполеон.

Создателями и реализаторами «мирового государства», судя по ходу истории XIX – XX веков, стала англо-сионистская элита. Особую опасность для его создания они видели в существовании «сверхгосударств» – империй, обладающих устойчивостью, экономической и военной мощью,  способностью к стабилизации разноплемённых и много конфессиональных наций. 

Для решения задач их сокрушения были созданы инструменты – на Западе Германская империя из мелких государств, на Востоке – Япония.

Затем мир столкнули в I мировой войне. Он перенёс великие потрясения, но задачи глобалистов были решены – уничтожены Австрийская, Германская, Российская и Османская империи. Позже оказалось, выжила, в новой форме, Российская. Задача глобализации сохранилась. Для её решения англосаксы пошли на многое.

С их помощью вновь в кратчайший срок (средств не жалели) возрождается империя (III Рейх) в Германии. Под его начало отдаётся вся Европа, и вся она затем готовит войну с СССР, её обеспечивает и, в большинстве, в ней участвует. Не взяли на неё только поляков, хотя те очень просились. Очевидно нужен был полигон для обкатки теории «блицкрига».

Впрочем, французов Англия тоже не пожалела. Во Второй мировой войне, направив Гитлера на Восток, глобализаторы стали союзниками СССР поневоле. Просто поняли, что мировым государством Гитлер делиться с ними не будет. 

Помогали и СССР, и Германии с тем, чтобы ими был нанесён друг другу неприемлемый ущерб, делающий невозможным их полноценное государственное существование. 

СССР – выстоял. Германия устояла как государство только благодаря жёсткой позиции Сталина. Если бы не он и РККА, немцев ждала бы полная смена этнотипа, которую предполагалось осуществить заменой мужского населения немецкой этничности на пришельцев иной этничности.

После войны на Западе наступило прозрение: СССР военным путём уже не свалить, а тут ещё Мао и коммунизм в Китае… 

Военных сменили учёные – теоретики глобализма. Не буду перечислять работ Лармера, Де-Митьера, Боргаза, Иглтона,Тинбергена, Пешера, Этциони. Трое последних предлагали теорию постепенного процесса мировой интеграции. В этот процесс на идеях «мирового сосуществования» и «конвергенции» был втянут и СССР, который после ликвидации идейно-ценностных основ суверенной государственности был разрушен в III (холодной) Мировой войне, потеряв свыше 40% территории и населения за пределами его правопреемника – современной России.

Задачи Гарвардского проекта по демонтажу СССР были выполнены, экономика разрушена и приобрела сырьевой характер. 

Дальнейшая «работа» по всё ещё крупной России ведётся в рамках Джорджстаунского проекта. Как показывают итоги 30 постсоветских лет, по словам профессора В. Симчеры, уничтожено около 70 тысяч заводов и фабрик, больше, чем за годы войны, падение производства в машиностроении составило более 90%. 

Россияне живут скудно, мир вновь на пороге Большой войны, призванной завершить глобализацию и оформить де-юре существование мирового государства под руководством мировой закулисы. 

События последних десятилетий (Югославия, Ирак, Сирия, Ливия, Афганистан, Венесуэла, города «цветных» революций) показывают, что созданное «мировое государство» станет жёстким электронным концлагерем, нацеленным на оптимизацию социального управления всеми доступными средствами и обеспечение уже заявленной необходимости радикального сокращения численности населения планеты. Сегодня арсенал средств для решения этих задач чрезвычайно разноплановый. 

И Запад их уже применяет.

Даже вроде бы благие цели и возможности таких проектов, как «цифровая экономика» и «цифровизация образования», могут нам «выйти боком». При «цифровизации добычи нефти и газа», при реальной необходимости реиндустриализации страны, Западу даже шпионов и диверсантов не нужно – всё основано на их элементной базе, и «когда надо», как раз экономику и обрушат. 

А добьёт Россию «молоток» мировой закулисы – США.  

Ещё хуже с «цифровизацией» образования. 

По словам О. Четвериковой, мы отдаём наших детей на воспитание зарубежным «партнёрам». Это – во-первых. 

Во-вторых, как показали исследования итогов полной компьютеризации в США, это не улучшило качества образования. Элитное образование и компьютеризация роль учителя и профессора не заменят. 

По словам Д. Дюи, образование способно создать желаемый тип общества. Поэтому решения о путях его развития доверяют только либералам, подобным Г. Грефу? Он то обоснует благость ликвидации ненавистной Западу России и получения россиянами статуса «граждан мира». Или всё же В.В. Путин вернёт его и подобных к прямым обязанностям? 

От этого сегодня зависит многое, если уже не всё. «Ничейной» земли в России нет. Гибридная война в разгаре.

А.Д. Лопуха, д.п.н., профессор  МОНОГРАФИЯ 

"ПАМЯТЬ" № 310, 2019 г. 3  НОВОСИБИРСК.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded