wowavostok

Category:

Великая страна с непредсказуемым прошлым, настоящим и будущим.

С бору по сосенке №34

Эта тема озвучена мной в видео, текст ниже:

Ссылка на видео: https://youtu.be/fcUfIN113mU

Всё выпуски С бору по сосенке озвученные мной

* * *

- Друиды любили вкапывать большие камни стоймя, - заметил граф, - Ума не приложу зачем.

- Ваш вопрос содержит в себе ответ.

- Как так?

- Чтобы через две тысячи лет после их смерти люди пришли к стоячим камня в Богом забытом месте и поняли, что тут кто-то жил. Герцог Мальборо, возводящий свой знаменитый Бленхеймский дворец, ничем не отличается от друидов.

Из книги Золото Соломона, автор Нил Стивенсон 

И в этой же книге Золото Соломона Нила Стивенсона, где речь идёт о старой Англии и большинству скорее всего книга будет не интересна, в ней так буднично, между делом сказано, что волна Потопа прошла с Востока на Запад и затем схлынула в обратном направлении на Восток...

Напомню тем, кто не знает или не помнит, что в Сибири есть самые обширные в мире Васюганские болота - на мой взгляд последствия той самой волны с Востока - последнего Потопа на Земле, как и более половины территории России в вечной мерзлоте - очевидные последствия одной и той же катастрофы в недалёком прошлом.

* * *

svetlana bakina в комментариях под моим видео Потом Туран назвали Сибирью, написала:

- Информация к размышлению... В Кемеровской области проживает небольшой по численности, вымирающий местный народ - телеуты, осталось их немного, возможно менее 500 человек. А на Алеутских островах близ Аляски живут - алеуты! Далее... 

В Иркутской области в Восточных Саянах проживает небольшой по численности, вымирающий местный народ - тофалары, осталось их немного, возможно менее 100 человек. А на территории США, в районе Великих озёр, жил народ - делавары! Как то уж слишком созвучно, не правда ли. Кроме того, американские учёные сравнили ДНК телеутов и алеутов... Оказался практически один народ, и это уже не говоря о общности языка и культуры!

* * *

- Завернувшись в одеяло, я лёг около огня и сквозь дремоту слышал, как Чжан-Бао (из стойбища Хонко) рассказывал казакам о Великой китайской стене, которая тянется на 7000 ли и которой нет равной во всём мире.

По ассоциации я вспомнил вал Чакири Мудун, который начинается около Даубихи в Уссурийском крае и на многие десятки километров тянется сквозь тайгу с востока на запад. Вот он (вал) поднимается на гору, дальше контуры его становятся расплывчатыми, неясными, и, наконец, он совсем теряется в туманной мгле...

Из книги Владимира Арсеньева В горах Сихоте-Алиня 

Чакири-модун — земляной вал в Приморском крае времён Бохайского государства.

Название вала исследователи переводят с маньчжурского как «Вал из сухой земли». Есть гипотеза, отождествляющая его с валом Качар-модун, о котором осталось письменное свидетельство Марко Поло.

Вал расположен в верховьях рек Илистая и Арсеньевка, и идёт от района села Анучино в западном направлении. По валу проходит пешая тропа. Специалисты считают, что вал был построен как пограничное сооружение, на что указывает и расположенная рядом с ним крепость Фурдань-Хотунь.

Источник: ЧАКИРИ-МОДУН (ЧАКИРИ-МУДУН) 

                       Бохайские крепости или что от них осталось

Да Цзожун – предводитель племен мохэ, основатель государства Бохай в 698 г. В 713г. Китайский император издает специальный указ о присвоении Да Цзожуну титула удельного князя Бохай. Да Цзожун проводил активную внешнюю политику, подчиняя себе племена и народы. Очень скоро военная мощь государства становится той реальной силой, с которой приходится считаться правителям соседних стран.

Бохайское королевство - территория Приморья, Маньчжурии и Северной Кореи 698 - 926 годы.

Источник

* * *

Ольга Куценко написала в комментарии под моим видео Царь Горох и его настоящее имя:

- Благодарю за труд! Слушаю Вас с огромным удовольствием!

- И, знаете, почему то вдруг прочитала князь Калита наоборот - выходит Атила к.... (князь?)

* * *

Иван Данилович Калита, внук Александра Невского. У Невского было четыре сына - Василий, Дмитрий, Андрей и Даниил.

Четвёртый сын Александра Невского Даниил остался после отца ребёнком. Ему в удел досталась Москва и он был первый князь, поднявший значение этого города.

Даниил умер в 1303 году и оставил пять сыновей: Юрия, Ивана, Александра, Бориса и Афанасия.

Иван Калита второй сын Даниила и долго оставался в тени при старшем брате Юрии, но когда Юрий получил великое княжение и уехал в Новгород, Москва оставлена была в полное управление Ивана; с тех пор он выступает на историческом поприще.

Восемнадцать лет его правления были эпохою первого прочного усиления Москвы и её возвышения над русскими землями.

4 августа 1325 года Иван Калита заложил в Москве первую каменную церковь - Успенский собор.

Источник: Николай Костомаров. Русская история в жизнеописаниях её главнейших деятелей. Стр. 90 

* * *

Карта №64. Великий Князь ИОАНН ДАНИИЛОВИЧЬ КАЛИТА.В 1328 году, грамотою Хана УЗБЕКА, утверждённый на Великом Княжении ВЛАДИМИРСКОМ, по привязанности к родине (родина в источнике с маленькой буквы), престол свой основал в МОСКВЕ.

В 1340 году, кончил жизнь Схимником. Похоронен в Каменном Архангельском Соборе, им построенном.

МОСКВИТЯНЕ дали ему имя СОБИРАТЕЛЯ ЗЕМЛИ РУССКОЙ, а прозвание КАЛИТЫ, приложено ему от МЕШКА, наполненного деньгами для бедных, который он, по милосердию к нищим, всегда с собою носил.

Источник: Атлас исторический, хронологический и географический Российского государства, составленный на основании истории Карамзина Иваном Ахматовым, Санкт-Петербург 1831 

Расшифрованный мной Атлас Ахматова: Карты происхождения и переселения народов. Атласъ Россiйскаго Государства 1831 года.

Несколько вечеров я расшифровывал надписи, которые написаны мелким шрифтом на картах, увеличивал текст от 200 до 500% от изначального, на полях карт в Атласе Российского Государства 1831 года, и создал тему 8 февраля 2018 на платформе КОНТ для социальной журналистики:  Карты происхождения и переселения народов. Атласъ Россiйскаго Государства 1831 года. 

Кому интересно проходите по ссылке и на моё Видео, которое я записал тогда же с этим же названием.

* * *

Андрей Корчагин написал в комменариях к моему видео Пленники Барсова ущелья:

- Юрий, здравия! Озвучьте что - нибудь из Кинга. У него потрясающая малая проза. С вашей манерой подачи это будет супер.

Я ответил Андрею:

- У Кинга потрясающая малая проза с убийствами, мертвецами и прочими ужасами, а мне это не близко - достаточно включить новостные каналы и весь Кинг давно уже там. Мне ближе то, от чего не хочется повеситься, ближе то, что отличает потребителя от человека творца, умеющего думать.

* * *

Напоследок народная мудрость скоморохов из Интернета:

- Поднялся доллар - подняли цены. Доллар упал и ни одна ... (здесь вместо многоточия конечно же цензурное слово, но не печатное) цены не опускает. Значит дело не в долларах, а в ... 

Как сказал в своё время Михаил Задорнов - Россия Великая страна с непредсказуемым прошлым. 

Перефразирую: - Мы живём в Великой стране с непредсказуемым прошлым, настоящим и будущим, чему являемся свидетелями.

На этом всё, всего хорошего, канал Веб Рассказ 

P.S. Сегодня 2 августа 2019 количество просмотров и прослушиваний моих видео на канале Веб Рассказ превысило 100 миллионов. 

До свидания.

Всё выпуски С бору по сосенке озвученные мной

* * *

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded