Category:

В Перми назначена новая дата публичных слушаний о строительстве еврейского центра

Как и ожидалось, ХаБаД, подконтрольная ему перская власть и силовики дождались самого мёртвого дачно-отпускного сезона, вынесли приговоры активистам, поработали с журналистами - и объявили новые слушания по синагоге

В Перми состоятся общественные слушания, посвящённые строительству еврейского центра, передаёт корреспондент Накануне.RU.

Напомним, пермские хасиды пытаются построить синагогу на протяжении нескольких лет. Во времена экс-губернатора Басаргина "Хабад Любавич" едва не получил под проект участок на Разгуляе, в зоне деловой застройки. После протестов проект перенесли в Дзержинский район. Против строительства центра выступили местные жители. Здание с синагогой община планирует построить в Дзержинском районе, на ул. Энгельса, 25. Проект предусматривает возведение на участке в 0,64 га 3-4-этажного здания общей площадью в 4,5 тыс. "квадратов". Публичные слушания должны были состояться в феврале, однако их отменили.

На сайте мэрии опубликовано постановление главы Дмитрия Самойлова о проведении слушаний. Они начнутся в 18.00 12 августа в малом зале ДК Железнодорожников.

Фото: Администрация Перми
Фото: Администрация Перми

Фото: Администрация Перми

Автор:

Михаил Лукашкин


ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded