wowavostok

Categories:

Загадки Молдовы: в селе Казаклия обнаружили могильник Скифской культуры.. Славик Яблочный

На территории села Казаклия был открыт могильник Скифской культуры.

Это произошло в рамках проекта Научно-исследовательского центра Гагаузии по археологическим раскопкам на территории автономии.

В настоящее время изучены три кургана, которые были не видны на поверхности из-за ежегодной вспашки, однако их удалось обнаружить благодаря аэрофотосъемке.

В курганах обнаружены захоронения в виде глубоких катакомб с входными ямами и погребальными камерами, совершенными в подбоях на глубине двух с половиной-трех метров. Основные скифские захоронения окружали рвы округлой формы, в которых найдены фрагменты греческих амфор, производства античного ремесленного центра Фассос.

В захоронениях были также обнаружены различные украшения из бронзы и серебра - кольца, перстни, фибулы. В одном из курганов нашли оружие - бронзовый наконечник стрелы и фрагменты железного ножа с костяной рукояткой, а также фрагменты греческой посуды.

По предварительным данным, все обнаруженное в могильнике датируется последней четвертью IV в. до н.э.

Благодаря находкам могильники будут включены в состав Великой Скифии - кочевнического образования, простиравшегося в античный период от Северного Кавказа до Нижнего Дуная.

Археологическая экспедиция организована при научной поддержке Института Культурного Наследия Молдовы. Авторизация на археологические исследования была получена при содействии Биоархеологического Института Молдовы, передает gbm.md.

Подробнее

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded