wowavostok

Category:

Так есть он или нет – космический город Бога?

Помните, еще в середине 90-х прошлого столетия весь мир поразила новость, что где-то далеко, за много миллионов световых лет находится галактика с громаднейшим городом в центре? Якобы Хаббл его заснял, а ученые-астрономы окрестили эту невероятную находку Обитель Бога.

Давайте вспомним, как это было?

В 1994 году Хаббл сделал снимок одной из галактик, которые фотографирует каждый день. Но именно этот снимок стал на многие годы загадкой, поразившей умы людей всего мира, провокацией космического масштаба. Это фото стал рассматривать один из профессоров университета Флориды и его заинтересовал конкретный участок – центр галактики. Хаббл еще раз направили в это же место, но с максимальной фокусировкой. Телескоп получил снимок: в центре галактики четко был виден город с огромными постройками, чем-то напоминающие древнегреческие строения. Возможно ли такое?

Конечно, эта новость породила много версий, народ «разгулялся» ни на шутку. Внеземная жизнь существует, говорили одни, это и есть прямое подтверждение. Но какого роста, в таком случае, существа там проживают, если размеры «города» невообразимо велики, в несколько миллионов световых лет? Другие утверждали, что это и есть то самое место, где живет Бог, а души умерших с Земли направляются туда. Да, именно религия ликовала: вот оно, то самое доказательство, что Бог существует. И наука здесь не могла не согласиться.

Обложка газеты "Weekly World News", которая запустила утку про космический город. 

В общем, началось что-то невероятное. Власти, конечно, это видели и понимали, что такая новость может привести к страшным последствиям. Снимки быстро засекретили, с тех пор их больше никто не видел. В сети, естественно, остались те, которые утекли из НАСА в самом начале этой истории.

Так много вопросов, а вот ответов совсем мало... Так что это были за снимки? Засекретили фото или, возможно, их просто нарисовали? Конечно, история помнит много случаев различных фото-розыгрышей, которые люди воспринимали на полном серьезе, но вдруг от нас, людей, скрывается действительное существование такого объекта? Ведь это тоже нельзя исключать.

Космос, а вместе с ним и наш Хаббл, преподносят много сюрпризов. Кажется, вот оно – новое открытие планеты, звезды, туманности, а вместе с тем, это новая загадка и новая возможность еще глубже заглянуть в космос и найти ответы на наши вопросы.

Источник:https://zen.yandex.ru/media/nakedspace/tak-est-on-ili-net--kosmicheskii-gorod-boga-5d14fce8ff8b5a00b16e56aa

Телескоп «Хаббл» заснял Белую Звезду

Левашов о появлении белой звезды вблизи Земли


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded