wowavostok

Categories:

В Югре пресечена деятельность радикальной «секты СССР». За спецоперацией следили генералы из Москвы

Джаван Керимов

За спецоперацией ФСБ и центра «Э» следили из Москвы

В Нижневартовске прошла совместная спецоперация ФСБ, Росгвардии и главного управления по противодействию экстремизму, в ходе которой задержали, а затем выпустили, по словам источника, более 20 радикалов из «СССР», планировавших вооруженные захваты административных зданий. Об этом «URA.RU» сообщили источники в правоохранительных органах.

«Подобные спецоперации в эти дни пройдут скорее всего по всей стране, так как эти ссср-овцы уже все границы перешли», — рассказал один из силовиков.

Формальным поводом для начала масштабной спецоперации в Нижневартовске, за которой следили генералы из Москвы, стало решение радикалов о захвате помещения по адресу Мира 58. Около шести часов вечера в субботу, несколько человек, вооружившись ломом и «приказом председателя горисполкома», взломали двери закрытого офиса. Через несколько секунд после того, как фанатики вошли в помещение, туда же ворвались сотрудники СОБРа и ФСБ.

«Радикалы не понимали, что происходит и кто все эти люди вокруг. Они угрожали сотрудникам „прокуратурой СССР“, показывали изданные ими же приказы и вели себя так, будто уверены в правомерности своих действий», — продолжает источник.

Одновременно с этим захваты сторонников радикального движения проходили по всему городу. Всего в Нижневартовске задержали больше двух десятков их последователей, в том числе членов «Государственно-Народной Чрезвычайной Комиссии СССР» (ГНЧК — силовой блок секты). Информатор добавляет, что пристальное внимание силовиков организация привлекла после поступившей информации о том, что радикалы могут иметь в наличии оружие, которое готовы использовать во время захватов помещений полиции и налоговой.

У сектантов на руках был документ, подписанный председателем Нижневартовского горисполкома

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded