Categories:

Международные эксперты обвинили Украину в подделке аудиозаписей по делу «Боинга»

Цифровые материалы прослушек от СБУ, которые использовались для доказательства вины России и ополченцев - это фейк, заявили международные эксперты из ряда стран мира. В них одни склейки и монтаж. Опрошенные свидетели также показывают иное направление полета ракеты, сбившей малайзийский "Боинг", что говорит в пользу версии о вине Киева в трагедии.

сайт СБУ

Старший следователь по цифровой экспертизе Акаш Розен из Малайзии и эксперт их Германии Норман Риттер сообщили в своем исследовании, что СБУ подделала аудиозаписи переговоров по делу упавшего в 2014 году в Донбассе самолета «Боинг», их высказывания запечатлены в новом фильме Макса ван дер Верффа.

Фильм ван дер Верффа рассказывает о сделанных международными специалистами выводах по поводу предоставленных Киевом записям аудиопереговоров. Специалисты отметили, что там все отредактировано, уровень шумов отличается от аудиотрека, произошло слияние видео, что указывает на использование различных отредактированных отрезков. Ритер отметил, что всего было 9 манипуляци. «И я действительно сомневаюсь в подлинности этих записей» - считает специалист.

В фильме говорится, что глава Национальной службы криминальных расследований Нидерландов Уилберт Паулиссен сообщил, что источником данных записей является СБУ.

В фильме также показана местная жительница Валентина Коваленко, которая показала, что ракета летела со стороны подконтрольной Украине Степановки.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded