Category:

Пушков прокомментировал тайные гастроли Кикабидзе в России

Москва, 13 июля. Председатель комиссии Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о тайных выступлениях в России Вахтанга Кикабидзе, сравнив его с оскандалившейся грузинской певицей Нино Катамадзе.

«Что и требовалось доказать: что Кикабидзе, что Катамадзе — одним миром мазаны», — написал Пушков в своем микроблоге в Twitter.

Ранее в пятницу актер Борис Клюев рассказал, что Кикабидзе «хорошо зарабатывает» на корпоративах в России. Он уточнил, что в договорах артиста прописано, «что о его приезде никто не должен знать и чтобы это никак не комментировалось».

wikipedia.org / Okras / CC BY-SA 4.0
wikipedia.org / Okras / CC BY-SA 4.0

wikipedia.org / Okras / CC BY-SA 4.0

Напомним, Вахтанг Кикабидзе, которого в России знали и любили как звезду фильмов Георгия Данелии «Не горюй!» и «Мимино», часто позволяет себе антироссийские жесты и высказывания. Так, десять лет назад он отказался от российского ордена «Дружбы» в связи с конфликтом в Южной Осетии в августе 2008 года и отменил все концерты в Москве. Артист тогда заявил, что, несмотря на уважение к русскому народу, в связи с военными действиями РФ против Грузии он не может принимать российские награды и выступать в России с концертами. С тех пор Кикабидзе больше не посещал Россию.

Катамадзе написала на своей странице в Facebook, что поддерживает протестующих в Грузии, требующих отставки главы МВД страны. По ее словам, 22 июня в Москве был ее «самый тяжелый концерт», от которого она «не могла отказаться из-за девятилетней незрячей девочки», но это выступление на фестивале «Усадьба Jazz» будет ее последним концертом в России.

nino-katamadze.com / Nino Katamadze & Insight.
nino-katamadze.com / Nino Katamadze & Insight.

nino-katamadze.com / Nino Katamadze & Insight.

Протесты в Тбилиси начались 20 июня. В качестве повода местная оппозиция использовала провокацию против российской делегации, прибывшей на сессию Межпарламентской ассамблеи православия. Радикалы захватывали здание парламента. Митинг разгоняли силами спецназа. Пострадали 240 человек, более 300 были задержаны.

В связи с антироссийским настроениями в Грузии президент РФ подписал указ о временном прекращении авиасообщения с этой страной. Оно вступило в силу 8 июля.

Федеральное агентство новостей / Василий Таран / Игорь Петрашевич
Федеральное агентство новостей / Василий Таран / Игорь Петрашевич

Федеральное агентство новостей / Василий Таран / Игорь Петрашевич

Отметим, читатели блога Пушкова предлагают не ограничиваться лишь осуждением артистов, позволяющих себе русофобские заявления, а запретить им въезд в страну.

«Они может и мазаны, но вот вопрос: а почему до сих пор им разрешен въезд на территорию России и разрешено вести здесь деятельность?» — интересуется пользователь Twitter под ником @Arkebuzir.
«А не выпустить ли нам закон, по которому всем русофобам, отметившимся публичными русофобскими хамскими высказываниями в адрес России, запретить въезд в Россию?» — пишет Зоя Смирнова.
«Алексей Константинович, очень отрадно, что Вам небезразлична эта тема, но, учитывая Ваш статус, «что и требовалось доказать» — это не та реплика, которой от Вас ждут. Почему этим Кика… и Ката… и прочим до сих разрешен въезд и выдают российские визы? Ждем от Вас ответа», — обратился к Пушкову пользователь @ogogoetm.

Фото: politexpert.net / Зайцев Евгений

Источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded