Categories:

НЕВЕРОЯТНО!!! Суд в Италии вынес приговор нацгвардейцу еврею Маркиву

Фото: Виталий Маркив (radiosvoboda.org)

Маркива приговорили к 24 годам тюрьмы

Суд города Павия в Италии вынес приговор экс-военнослужащему добровольческого батальона, впоследствии Нацгвардии еврея!!!  Виталию Маркиву, обвиняемому в причастности к убийству итальянского фотографа Андреа Роккелли на Донбассе в 2014 году. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Fаcebook активиста и лидера одной из украинских общин в Италии Олеся Городецкого. 

По его словам, итальянский суд приговорил украинца к 24 годам тюрьмы.

Отметим, в последнем слове Маркив сказал, что является украинским военным, простым солдатом, патриотом, и добавил, что всегда будет защищать Украину. 

"Не углубляясь в дело, о котором уже достаточно говорили мои адвокаты, хочу сказать: я солдат, я патриот своей страны, верю в правосудие и благодарю Вас за ваш труд", - сказал он.

   3+2+1+0+Фото: заседание суда ((facebook.com/mvs.gov)

Прокуроры просили признать Маркива виновным и приговорить его к 17 годам заключения. Однако адвокаты требовали освобождения украинца из-за недостатка улик.

Маркив был задержан в Италии летом 2017 года. 6 июля текущего года в Италии начался судебный процесс по делу Маркива, которого обвиняют в причастности к убийствам итальянского фотографа Андреа Роккелли и российского переводчика Андрея Миронова. Также его обвиняют в попытке убийства французского фоторепортера Уильяма Ругелона во время военных действий в Славянске (Донецкая область).

Ситуацию с Макривым комментировал глава МВД Украины Арсен Аваков. По его словам, Маркив не мог быть причастным к гибели гражданина Италии. Более того, Аваков присутствовал на одном из последних заседаний суда по делу нацгвардейца.

ИСТОЧНИК

Европа начала охоту на украинских военных преступников

На прошлой неделе прокуратура Италии задержала человека, подозреваемого в убийстве фоторепортера Андреа Рокелли в 2014 году в Донбассе. Им оказался гражданин Италии украинского происхождения Виталий Маркив.

Виталия Маркива задержали в аэропорту Болоньи по подозрению в причастности к убийству итальянского журналиста Андреа Рокелли и его переводчика, гражданина России Андрея Миронова. В Генпрокуратуре Украины были «удивлены» арестом украинского солдата и заявили, что расследованием дела занимается генпрокуратура Украины, которая «активно сотрудничает с итальянскими коллегами».

Андреа Рокелли и Андрей Миронов погибли 24 мая 2014 года, попав под минометный обстрел у поселка Андреевка под Славянском. Итальянские правоохранители считают, что фоторепортера и переводчика обстреляли намеренно, потому что после их гибели с их электронных носителей были стерты все собранные материалы. Украина тогда заявила в своих СМИ, что Рокелли и Миронова убили ополченцы.

Друзья и коллеги, а также итальянские власти искали убийцу Андреа Рокелли три года. У Владимира Маркива итальянский паспорт, но он служит в украинской армии. Его семья переехала в Италию десять лет назад. Он вернулся на Украину, чтобы участвовать в столкновениях на «майдане» в Киеве, а затем вступил в добровольческий батальон и поехал воевать в Донбасс.

Маркив не скрывал своего участия в боях под Славянском, даже рассказывал, как его минометная батарея в день гибели Рокелли и Миронова удачно отстрелялась по живым мишеням.

После задержания Маркива Киев заявил, что не располагает данными о его причастности к убийству журналистов. Сейчас Маркив в тюрьме, его защищают адвокаты. Итальянские СМИ прямо называют Маркива убийцей, а фотографии, которые сделал Андреа Рокелли в Донбассе, теперь участвуют в европейских выставках, и их видит все больше европейцев.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded