Category:

Первыми ЗРК С-350 получат приграничные и приморские зенитные ракетные полки ВКС РФ

«Убийца крылатых ракет» готовится к серийному выпуску

Первыми ЗРК С-350 получат приграничные и приморские зенитные ракетные полки ВКС РФ

День зенитных ракетных войск отмечается в России 8 июля. Газета «Красная звезда» опубликовала интервью с заместителем начальника зенитных ракетных войск Воздушно-космических сил полковником Юрием Муравкиным.

Юрий Муравкин сообщил, что в мае 2019 года успешно завершил государственные испытания зенитный ракетный комплекс С-350 «Витязь». Сейчас идет подготовка данного комплекса к серийному выпуску. Первыми ЗРК С-350 получат приграничные и приморские зенитные ракетные полки ВКС. Полковник также добавил, что с 2020 года произойдет переучивание первого зенитного ракетного полка на эту систему.

Следует заметить, что ЗРК С-350 «Витязь» начали разрабатывать еще в 2010 году, он должен был стать заменой ЗРС средней дальности С-300ПС, которые на тот момент стояли на вооружении более двадцати лет.

В ВКС РФ ЗРК С-350 «Витязь» называют «убийцей крылатых ракет». У комплекса компактная зенитная управляемая ракета. Это позволило увеличить его боекомплект в три раза по сравнению с ЗРК С-300 и С-400. Одна пусковая установка комплекса ЗРК С-350 включает двенадцать пусковых контейнеров. Данный комплекс может решать задачу по отражению одновременных ударов средств воздушного нападения противника со всех направлений.

Источник  

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded