Category:

Искусственные демографические ямы для России

Вице-премьер Татьяна Голикова 2 июля 2019 года заявила, что Россия катастрофически теряет население. Об этом она высказалась на совещании с членами медицинского кластера СЗФО «Западный». «За четыре месяца естественная убыль населения у нас составила порядка 149 тысяч человек. Это означает, что у нас падает рождаемость и не такими, как нам хотелось бы, темпами снижается смертность», - сказала Т.А. Голикова.

Кроме того, по словам Голиковой, многие регионы «в погоне за качественными показателями» снижали цифры смертности от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также внешних причин». Сокращение населения России, как сообщается, прогнозируют и эксперты ООН. Так, две недели назад они представили доклад, согласно которому по пессимистичному сценарию, население России к концу 2070-х годов может сократиться до 100 миллионов человек.

Следует отметить, что «пессимистические сценарии» ООН, российской государственной статистики и правительства РФ – еще сложно считать пессимистическими, скорее – оптимистическими. Как утверждают некоторые серьезные демографы (не буду приводить данные, дабы не усугублять и без того мрачную картину) снижение численности ожидается еще большего уровня, а сегодняшняя численность населения России, как полагают многие исследователи, официальной российской статистикой преувеличивается. Но опустим сейчас эти моменты.

И цифры озвученные Голиковой, мягко говоря, тревожные. Ситуация, действительно, катастрофичная. Численность населения, т.е. демография, в тесной совокупности с вопросами культуры, образования, здравоохранения, миграционной политикой и рядом иных направлений – первейший фактор безопасности России. Иными словами, сколько и кто (уровень и ещё, если угодно, «качество» населения) будут населять Россию, являются определяющими факторами перед лицом гибридной войны Запада против России. А с другой стороны, сама такая демографическая политика (со всеми её составляющими и сопутствующими, в том числе миграционной политикой) является одной из форм этой самой войны, проводимой пятой колонной внутри страны, потому как при её осуществлении наблюдаются всё те же навязанные извне либеральные подходы.

Начнем, коль прозвучало имя Татьяны Голиковой, с т.н. «пенсионной реформы». Правительство, конечно, при навязывании этой реформы, впрочем, как и всех остальных, приняло разработки Центра стратегических реформ Кудрина и некоторые «международные» рекомендации, на которые ориентировался изначально и сам Кудрин. Главными проводниками повышения пенсионного возраста являлись Минфин и Минэкономразвития (Силуанов, Орешкин) и активно «примкнувший к ним» социальный блок в лице вице-премьера Татьяны Голиковой. По сути, правительство РФ выполняло рекомендации МВФ о повышении пенсионного возраста. Чуть позже Татьяна Голикова заявляла о прогнозе, сделанном тогда правительством, что к 2030 году в России будет обеспечена средняя продолжительность жизни в 80 лет. Смешно. И смешно было уже тогда. Уже было ясно во время проталкивания пенсионной реформы практически всем, кроме членов правительства, что подобные заявления не имеют ничего общего с реальностью. Всем было ясно, а ей, профессионалу, ответственному за это направление - нет? Что за игры? Сейчас Татьяна Алексеевна делает заявление, что «не такими, как нам хотелось бы, темпами снижается смертность». И сокрушается, что многие регионы в погоне за качественными показателями снижали цифры смертности. Ничего удивительного, если вольности в цифрах позволят в правительстве. Практика такая. Смертность и не будет снижаться при такой социальной политике правительства, в котором она отвечает именно за социальное обеспечение. А демография – отражение и неотъемлемая составляющая социальной политики…

Повторю в десятый раз. Любой (любой!) аргумент адептов пенсионной реформы за её проведение разбиваются без особого труда. Девяносто процентов граждан России были (и есть) против реформы. Но вновь не хватило ни здравого смысла, ни ответственности перед народом, чтобы остановиться, одуматься. Я уж не говорю о том, что и предлагать её изначально не надо было. В конце мая этого года Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) были опубликованы результаты опроса о доверии российским политикам. Согласно данным социологов только 32 процента респондентов доверяют Президенту России Владимиру Путину. Это, как отмечают социологи, стало для В.В. Путина минимумом с января 2006 года. Главной причиной падения рейтинга Главы государства отмечается т.н. «пенсионная реформа», повышение пенсионного возраста. А ведь Путина патриотическая общественность предупреждала и просила - не проводите пенсионную реформу. Экономических выгод для страны никаких, а социальные последствия - только негативные. Не послушал…

Реальная старость и до пенсионной реформы, а тем более – после нее, по оценкам иностранных специалистов наступает в России в 59 лет! На фоне того, что старость в Японии, Швейцарии и Франции - в возрасте 76 лет, Южной Кореи, Испании, Италии, Перу - 75, Израиле – 74, Великобритании - в 70 лет, в США - 68. Да и средняя продолжительность жизни в некоторых регионах России ограничивается как раз 60-ю годами (во всяком случае, для мужчин). И при этом всё же проводилась реформа. И чего стоят на фоне научных данных заверения адептов т.н. «пенсионной реформы» о том, что, мол, в России люди преклонного возраста чувствуют себя всё моложавее? Простыми разговорами об экзальтированной моложавости отдельных персон, демонстрируемых по телевидению, ничего не изменишь. От этого только повышается раздражительность миллионов граждан, но не средняя продолжительность жизни в России. Высокая смертность и преждевременная старость – это только отдельные грани демографической катастрофы.

Низкая рождаемость! О причинах чуть ниже. А пока – про аборты! Эту проблему можно и нужно выделить в отдельную «яму». О моральной стороне убийства человека в чреве, не могущего за себя постоять, говорить не буду. О другом - совершенно очевидно, что законодательный запрет абортов (кроме как по медицинским показателям) сразу и значительно повысит рождаемость в стране. Но эта простая и эффективная мера под эгидой «толерантности» и «прав человека» («права женщины» на убийство) не применяется. Кстати, вот оценка специалиста насчет абортов чуть на иную, но тесно связанную тему. Е.Н. Кулебякина, врач-психиатр высшей категории: «Более 90% детей, страдающих инвалидизирующими психическими и неврологическими заболеваниями, такими как ДЦП, умственная отсталость, ранний детский аутизм, детская шизофрения – рождаются после абортов. Среди призывников, комиссованых по психиатрическим статьям с диагнозами органическое поражение ЦНС, психопатия, умственная отсталость, почти 100% родились после абортов. Причем нарушения поведения у этих детей и молодых людей часто носит агрессивный характер… Среди взрослых людей, заболевших шизофренией в возрасте 20 - 30 лет, также большинство родились после абортов».

Представители Счетной палаты недавно зафиксировали рост младенческой смертности в регионах, в которых была запущена работа перинатальных центров в 2016 - 2017 годах. А ведь вся эта «перинатальность» - одна из ярких граней либерализма. И на общее снижение рождаемости влияет тесная связь между перинатальными центрами и т.н. центрами «планирования семьи» и подобными структурами, образующими единую систему в этой сфере. «Продвинутые» специалисты «планирования семьи» (да и многих женских консультаций) в большей степени специализируются на отговорах семей и женщин от рождения детей (в т.ч. посредством абортов, консультациях о мерах контрацепции и т.п.), находя «квалифицированные» тому «медицинские» обоснования. Да еще - за плату.

Дело, разумеется, не только в пенсионной реформе. Не она создала проблемы, но серьезно их усугубила. До проведения «пенсионной реформы» были прекрасно известны демографические проблемы – снижение численности граждан России вообще и особенно - русских. Потеря смысла бытия массами граждан и снижение уверенности в завтрашнем дне – основные составляющие, снижающие рождаемость и повышающие смертность. Начало этим искусственно созданным «ямам» - разложение нравственности и культуры, распространение аморальности, проповедь «равноправия» мнений и явлений суб- и псевдокультурного рода по отношению к традиционной культуре России, слом и коммерциализация сфер образования, культуры и здравоохранения, что по нарастающей происходит со времен ельцинско-гайдаровских «реформ». Вместо того, чтобы делать соответствующие выводы по порочности данного курса и произвести кардинальные изменения, ситуация усугубилась проведением т.н. «пенсионной реформы».

Снижение жизненного уровня населения, которое фиксируется последние 5 – 7 лет – следующий по значению фактор, следующая искусственная демографическая яма. Маниакально, не смотря ни на что, продолжают осуществлять принципы либеральной экономики.

Далее - миграционная политика. Три десятилетия в России осуществляется пагубная госнацполитика, направленная на замещение русских в их стране, оправдание потока мигрантов. В т.н. «Стратегии государственной национальной политики» роль русской культуры и русского народа не прослеживается. Государственной программой «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России» укрепляются все народы, но только не русский, продолжается курс на формирование т.н. «россиянской нации», разъедающей русскость, как государственную скрепу. Несмотря ни на что, до сих пор продолжается относительно медленное, но уверенное переселение в Россию мигрантов из стран Кавказа и Средней Азии и внутренних мигрантов из республик Северного Кавказа на русские территории России. Мигранты видят слабость государства в поддержке русской культуры, традиционных ценностей в целом, что даёт им дополнительную мотивацию игнорирования интересов русского народа. При этом депутатское большинство Государственной Думы отказывает в получении российского гражданства соотечественникам за рубежом, интегрированным в русскую культуру, отклонив законопроект фракции ЛДПР на эту тему. В качестве обоснования к отклонению закона со стороны парламентского большинства звучит привычное «толерантненькое»: «У нас многонациональная страна, поэтому мы не можем ущемлять права других национальностей». В чем ущемление других, когда речь идет о возвращении русских на свою Родину – в Россию?!

Как и следовало ожидать, новое снижение рождаемости в русских регионах закончилось привычными действиями либералов у власти по снятию барьеров для неконтролируемой миграции. А потому, в реальности речь сегодня, впрочем, как и вчера, идет о пополнении России мигрантами из Средней Азии и Кавказа. Идет привычная спекуляция на демографическом кризисе, созданном теми же либералами. Мол, снижение численности населения России и недостающие рабочие места необходимо любым образом компенсировать, не важно кем. Иными словами, одна искусственная яма является для либералов обоснованием для создания и углубления другой искусственной ямы. И так – по кругу.

О следствиях госнацполитики, относящихся к преступным проявлениям против русских со стороны мигрантов со Средней Азии и Кавказа, неоднократно высказывался. По убийствам мигрантами Никиты Белянкина и Сергея Чуева в Москве, а также событиям с убийством русского в селе Чемодановка под Пензой властью выводов упорно не делается. Более того – замалчиваются сами факты. Вновь спрашиваю: Сколько убийств русских еще надо?

Нельзя забывать и об эмиграции. Она шла разными темпами все последние 30 лет, пик, конечно – в лихие 90-е годы, но процесс продолжается и вновь усиливается, начиная, примерно с 2011 года. И в составе уезжающих самые активные, самые умные (т.н. «утечка мозгов»). Как подтверждение тому - последние социологические исследования фиксируют нарастание разочарованности респондентов в современном обустройстве российского общества. Всё большее количество граждан России по сравнению с предыдущими периодами считают общество несправедливым. Число россиян в возрасте от 18 до 24 лет, заявивших о желании переехать на ПМЖ за границу, по опросу ВЦИОМ возросло по сравнению с предыдущими годами и составляет 31%. Молодые люди таким образом реагируют на отсутствие позитивных перемен, которые ожидались в последние годы, но не произошли, в частности, на сохранение «старого нового» Правительства в стране. Не столько на уровне глубокого анализа ситуации, но на уровне подсознания, молодежь протестует против не решаемых проблем в стране. Повышение цен, снижение социальных гарантий, отсутствие перспектив в будущем в связи с т.н. «пенсионной реформой» и т.д. Думается, что в этом есть также составляющая снижения государством уровня патриотизма (не декларативного, но фактического). Победные настроения Крыма-2014, возрождение национального духа, высоких государственных интересов постепенно сменяются бесконечными непонятными и надоедающими реляциями во внешней и внутренней политике государства.

Казалось бы, в ситуации демографического кризиса нужно думать в первую очередь о повышении рождаемости, и прежде всего - в русских регионах. Но, этот вопрос в реальности (красивые декларации здесь я не имею в виду) не на первом, даже не на втором, а на периферийном уровне.

В который раз выражаю изумление – почему не используется простой прием в демографической политике? Определить, скажем, десять самых регрессивных с точки зрения рождаемости регионов (а ими являются именно русские субъекты федерации) и именно в них проводить дополнительные, направленные на стимулирование рождения второго, третьего, четвертого и так далее ребенка в семьях и у женщин. Вновь «не толерантненько», как в случае с отклонением закона ЛДПР-Жириновского и как при отказе запрета абортов? А зачем тогда стране «толерантность», «права человека», вся остальная либеральщина, приводящая, по прозрению Татьяны Голиковой, к «катастрофической потере населения»?

Источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded