wowavostok

Categories:

До Персидский, 3500-летней давности, Арийский дворец, внезапно предстал глазам жителей Ирака.

Буквально пару дней назад, 3400-летний дворец показался на территории водохранилища в Курдистане после того, как уровень воды сильно упал из-за засухи.

Мосульская дамба — крупнейшая в Ираке. Она построена на реке Тигр в провинции Найнава у сирийской границы. Увидев руины дворца, немецкие и курдские археологи приступили к незапланированным раскопкам.

«Находка является одним из наиболее важных археологических открытий в регионе за последние десятилетия», — сказал курдский археолог Хасан Ахмед Касим в пресс-релизе.

Первоначально дворец стоял всего в 20 метрах от реки на возвышенности. Позже была достроена стена из глиняных кирпичей. Ее толщина в отдельных местах достигала двух метров. Стены комнат были оштукатурены и украшены росписями красного и синего цвета. Эти декоративные элементы археологи назвали сенсацией, ведь подобных рисунков практически не сохранилось.

Во дворце обнаружены также десять клинописных табличек. Что именно на них написано, уже расшифровывают специалисты в Германии.

Благодаря находкам ученые надеются получить больше информации об империи Миттани — древнем государстве, которое существовало в XVII—XIII веках до нашей эры на территории Северной Месопотамии.

источнег

АВТОР БЛОГА:

Это возраст, скорей всего, относит нас ко временам жития на этих землях арийских народов, изходящих с охладевших северных территорий, своей пра-родины.Изход этот не был стремителен, уходили долго, по мере ухудшения условий существования, до состояния невозможности, и это могло длиться столетиями. 

Люди это были белые и красивые, высокие, прекрасные, умные, образованные, обладали высокими технологиями (в понимании жития по природе и совести) истинными знаниями об устройстве мироздания, законов природы, и т.д..Здесь они постепенно смешивались с местными аборигенами, облагораживая тех своими генами, отсюда и произошли ныне проживающие народы.

Облагородили насколько смогли, разбавили своим молоком местное кофе, цвет получился сами видите какой.. Но там еще и до сих пор (особенно в тихих горных районах) обитают настоящие, "малосмешанные" арии, белые, голубоглазые, трудолюбивые, справедливые, живущие по природе и совести - так они чтут заветы далеких предков.А потому не вмешиваются в дела современной цивилизации, от того она считает их отсталыми. 

Можно много предполагать, кому принадлежал этот сарай (сарай, по восточному - дворец) Его затопление, скорей всего, следствие многочисленных концов света, коих за это время было не счесть, особенно за время последнего тысячелетия.

Конечно, само местонахождение сарая, весьма зачотно есть.Местность в районе Тигра и Евфрата, считалась прототипом рая на земле (там, мол, и находился рай, из которого изгнали Адама) Ни опровергнуть, ни доказать сие, уже нет возможности, но в те поры, регион действительно был цветущим садом, пустыни или не было вообще, или была совсем небольшая.

Судить о том, можно даже по картам и описаниям 300-500 летней давности - даже тогда регион разительно отличался от современного своего состояния.А что уж тогда говорить о 3500 лет назад - да, там действительно, скорей всего, был рай на земле.Нынешнее же состояние региона, совсем "молодое" (по геологическим меркам) не стоит думать что так было всегда.

Можно допускать, что и современный Израиль, в качестве "земли обетованной" на самом деле был таковым, в библейские времена.Возможно он не был каменистой пустыней, как сейчас, там действительно текло "молоко и мед" (об этом не подумали ФиН) 

Но, все развивается - что то умирает, что то рождается, а потому, идем дальше! Пускай прошлое, поможет нам "правильнее" формировать будущее, не более того.Обратной дороги нет - что с воза упало - то пропало! 

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded