Categories:

Трамп распорядился организовать в Вашингтоне парад с танками и авиацией

Грандиозный военный парад с участием танков и боевых самолетов планирует провести на День независимости 4 июля в Вашингтоне президент США Дональд Трамп. Праздничное мероприятие пройдет под лозунгом "Салют Америка". Только заключительное пиротехническое шоу оценивается в 750 тысяч долларов, пишет газета The Washington Post.

"Мы покажем лучшие истребители в мире, а также суперсовременную бронетехнику и другие невероятные образцы военной промышленности. Такого парада еще не было, надеюсь, что придет много людей", - написал Трамп в Twitter. Президент озвучил, что в своей речи у мемориала Линкольну особое внимание уделит заслугам американских военных. Еще в феврале он дал понять, что празднование станет "одним из самых больших в истории Вашингтона".

Между тем стало известно, что Дональд Трамп обратился к Пентагону с просьбой обеспечить предоставление на парад танков и истребителей. Военные специалисты должны оценить, не нанесет ли тяжелая техника вреда дорожному покрытию и городской инфраструктуре. Вес одного современного танка Abrams составляет порядка шестидесяти тонн. Несколько танков уже находятся в специальных ангарах в Вашингтоне.

Ожидается, что на параде будут также участвовать современные истребители-невидимки F-35, другие военные самолеты, вертолеты морской пехоты, а также президентский борт номер один. Пентагон о расходах на парад не распространяется. Для сравнения, стоимость военного парада, который Трамп хотел провести в прошлом году, составила 92 миллионов долларов. Однако из-за высоких расходов мероприятие так и не состоялось. Однако в текущем году этот рекорд, скорее всего, будет побит. Например, стоимость одного часа полета борта номер один составляет 140 тысяч долларов.

Специалисты отмечают, что в связи с участием в параде военной техники на два часа придется закрыть воздушное сообщение Вашингтонского национального аэропорта имени Рональда Рейгана, а также еще на один час в связи с фейерверком. Критики утверждают, что Трамп вдохновился идеей проведения парада после визита во Францию в 2017 году и участия в масштабных мероприятиях по случаю Национального праздника.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded