Categories:

СМИ: российская ракета "Кинжал" оказалась у США

НОВОСТИ

СМИ: российская ракета "Кинжал" оказалась у США

Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники

США смогли заполучить российские гиперзвуковые технологии.

Недавний скандал, связанный с утечками секретных сведений по новейшему  российскому гиперзвуковому оружию, привёл к тому, что Соединённые Штаты Америки завладели гиперзвуковыми технологиями, успев всего лишь за год создать гиперзвуковую аэробаллистическую ракету, являющуюся аналогом российской ракеты Х-47М2 (входит в состав АРК «Кинжал» - прим. ред.). К такому мнению приходят аналитики из КНР.

Китайское издание «Huánqiú Shíbào»  сообщает о том, что каким-то немыслимым образом, на вооружении США уже оказалась ракета, которая по своим характеристикам весьма сходна с российским комплексом «Кинжал». Явное сходство конструкции американской ракеты AGM-183A с российской гиперзвуковой ракетой Х-47М2 также прослеживается, при этом, в КНР подчёркивают, что США вполне могли и самостоятельно создать гиперзвуковую аэробаллистическую ракету, но никак не за один год.

Издание «Huánqiú Shíbào» подчёркивает, что США заинтересованы в получении гиперзвуковой технологии, и потому вероятность того, что американская гиперзвуковая ракета AGM-183A была скопирована с российской ракеты Х-47М2, крайне высока.

Помимо прочего, ранее стало известно о том, что в США разрабатывают гиперзвуковые боевые управляемые блоки для межконтинентальных баллистических ракет, конструкция которых практически идентична тем, которые используются в российском гиперзвуковом комплексе «Авангард».


ИСТОЧНИК: 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded