Category:

Как связана Личная Воля с Личной Свободой?... практикум

Продолжаем исследовать тайны Человека и его Воли.

Лучше всего отличие и связь Личной Воли и Личной Свободы можно увидеть через рисунок.

Но так как художников седи нас мало, то берем взрослую раскраску "антистресс" и начинаем ее не торопясь раскрашивать. Получаем законченный рисунок.

1.

Вот такой орнамент в славянском стиле. Хорошее сочетание цветов, хорошее наполнение. Рисунок полон силы и энергии. Завершенная гармоничная работа.

Или вот этот рисунок.

2.

Чудесная гармоничная работа. Ну просто славянская икона. Спокойные радостные сочетания цветов.

Но для решения нашего вопроса нам поможет другая работа.

3.

Незавершенная работа? Но Слон выглядит просто живым и свободным, готовым к движению. Добавлять что-то в Слона — только портить. И рамка Слона не ограничивает, но украшает. Почему?

Художникам известен такой принцип, как Свободное пространство в картине. Именно наличие "воздуха" делает картину живой, дает движение фигурам. По этому принципу строится классический китайский рисунок.

Возвращаемся к картине-раскраске, как диагностике. Так вот Свобода — это пустота, это воздух, это пространство. У вас есть контур, где вы можете по Своей Личной Воле использовать тот или иной цвет, трансформировать его своей энергией.

На первой и второй картинке нет Свободного пространства, нет места и для Личной Воли. На третьей картине — есть пустое Свободное пространство, есть  возможность проявить Личную Волю.

Здесь вы  воочию видите, что Свобода и Личная Воля — это разные вещи. Суть их разная. Но они связанны друг с другом.

Если нет Свободы, нет места для проявления Личной Воли. Как на картинке 1. и 2. Все занято.

Что бы дать возможность для проявления Личной Воли нужно очистить часть рисунка. Оставить его свободным или закрасить его другим цветом. Или расширить пространство рисунка, например наклеить альбомный лист рисунка (А4) на лист чистого ватмана (А1). Вы получили свободное поле для проявления Личной Воли в Новой картине мира!

Или берете следующую пустую картинку-раскраску!

Еще раз повторюсь, что Свободы Воли не существует. Это ложная конструкция, внедренная для удобства манипуляции Человеком. Есть Свобода - пустое пространств. И есть Личная Воля — Сила, которая  трансформирует (меняет) пространство энергией Личности.

Как учиться проявлять свою Личную Волю? Рисуйте!

А так же танцуйте, пишите стихи, музыку.

С вами была Елена Талаева.

п.с.

Чтобы получить 10 чистых листов раскраски по славянской тематике — оформите подписку на рассылку «Развитие Личной Воли».

Подпишитесь в друзья. Напишите е-мейл мне в личку.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded