Category:

Из чего создаётся религиозный культ, история на живом примере

Моя книга "Забей на бога, мы живём в аду..." вышла в продажу. Но всё же для вашего ознакомления я принял решение раздробить её и раскидать по статьям... да-да, в полном соответствии со старинной пословицей, видимо, пришла пора "разбрасывать камни", которые собирал...

Верующим без желания разобраться с материалистическими аспектами веры - не рекомендуется читать ни книгу, ни статью, чтобы не вызывать ожидаемого раздражения, поскольку верующие не в состоянии разделить собственно веру и культ, который создала организация для собственного пользования, а церковным иерархам даже порекомендовал бы прочесть, они должны знать истоки того что проповедуют...

Итак, SKUNK69 представляет...

"Отцы и дети" или "Папа за что?!"

Сер­до­боль­ных рос­си­ян всег­да по­ража­ла опи­сан­ная в Но­вом За­вете жесть, ког­да Все­выш­ний ОТЕЦ фак­ти­чес­ки слил СВО­ЕГО СЫ­НА и до­пус­тил его му­читель­ную казнь… как  он мог до­пус­тить это со сво­им сы­ном?

Начнём с того что главный демиург авраамических религий (ведущие современные направления) записывается как hwh, но у него оказывается есть полный аналог и он в записях известен как ... sws , для чего это нам и при чём здесь знаменитая библейская история? А ока­зыва­ет­ся об этом до­воль­но под­робно на­писа­но в «уте­ряных» стра­ницах жре­чес­ких ми­фов, известных нам как "мифы "древней Греции"" из ко­торых мы уз­на­ем, что Про­рок-то вов­се и не сын прес­ло­вуто­му hwh/sws, а… дво­юрод­ный брат, и от­ту­да же из­вес­тно что hwh/sws не по­сылал сво­его «сы­на воз­люблен­но­го» что­бы спа­сать лю­дей, а он сам, по собс­твен­ной ини­ци­ати­ве ту­да похаживал, да ещё час­тень­ко под­шу­чивал над царс­твен­ным брат­цем-узур­па­тором, и од­нажды под­су­нул ему да­же в ви­де жер­твы от лю­дей ме­шок с жи­ром и кос­тя­ми, ну и как вы ду­ма­ете, пос­ле та­кой шут­ки бра­т от­но­сил­ся к Хрис­ту/Про­метею?

Оби­дел­ся ко­неч­но, но ви­да не по­дал, от­клю­чил лю­диш­кам свет за не­уп­ла­ту и не­под­чи­нение влас­тям. А что Про­метей? А он взял свет у бо­гов, а по­том во­рован­ный свет, как чес­тный раб­бингут по­дарил лю­дям! Ну что? Те­перь и вы его за­ува­жали!? То-то же! Опять же смот­рим как выг­ля­дел про­каз­ник Про­метей­ка и его сурь­ёз­ный бра­тец,

И что мы ви­дим? А Зевс-то чер­но­бород и уг­рюм, де­ваха к не­му лас­тится, а он то­го и гля­ди её пал­кой ог­ре­ет, а Про­метей­ка, вон он на заставке- Маль­чич-Кибаль­чич, - ком­му­нист из филь­ма «Ком­му­нист» и та­кой он ге­ро­ичес­кий и че­лове­колю­бивый, ну как в та­кого не влю­бить­ся?!

А Зевс, при­казал его за это сво­им под­ручным — Влас­ти и Си­ле при­ковать к ска­ле на Кав­ка­зе (то есть Кав­каз — это впол­не обыч­ное мес­то зак­лю­чения, где власть и си­ла изо­лиро­вали... ну поняли кого, от по­рядоч­но­го об­щес­тва), да ещё из­де­вал­ся, под­сы­лал к не­му каж­дый день сво­его под­ручно­го «ор­ла», пе­чень кле­вать (на­пом­ню, сог­ласно «биб­лей­ской» тра­диции при­нято счи­тать что И­есус был убит уда­ром копья в пе­чень), но, сла­ва бо­гу, пе­чень у Про­метея каж­дый раз от­раста­ла, вот стра­далец-то! Смотрите как он ма­ет­ся на кар­ти­не италь­ян­ско­го ху­дож­ни­ка:

А что­бы ник­то не сом­не­вал­ся что это имен­но Про­метей, а не ка­кой ни­будь Шут­рукнах­хунте, при­кован­но­му му­жику ху­дож­ник до­бавил са­мый на­тураль­ный фаль­шфей­ер, осо­бен­но ин­те­рес­но смот­рится это изоб­ре­тение по­рога ХХ ве­ка на фо­не ут­вер­жде­ний что это кар­ти­на ху­дож­ни­ка …над­ца­того ве­ка.

Кро­ме то­го у италь­ян­ско­го ху­дож­ни­ка ока­залось весь­ма стран­ное пред­став­ле­ние о по­ложе­нии пе­чени в че­лове­чес­ком ор­га­низ­ме… хо­тя, это ещё что, я по­ка пе­реби­рал под­хо­дящие ил­люс­тра­ции че­го толь­ко не нас­мотрел­ся… так Пи­тер Пав­ло­вич Ру­бенс (то­же из м-м-над­ца­того ве­ка) был уве­рен что пе­чень под рёб­ра­ми пра­вой под­мышки, Ти­ци­ан счи­тал что Про­метей вы­ращи­вал пе­чень под гру­диной, а Ри­бера, при­кинув, пос­чи­тал что ес­ли у Про­метея пе­чень бу­дет рас­ти под рёб­ра­ми ле­вой под­со­соч­ной об­ласти то­му от это­го ху­же уже не бу­дет, да и Джор­да­но Лу­ка то­же ре­шил сох­ра­нить Про­метею пе­чень, ви­димо ре­шив, что ес­ли орёл бу­дет грызть не пе­чень а се­лезён­ку, то ху­же ни­кому от это­го не ста­нет.

И это ещё цве­точ­ки, так Мюл­лер И­оганн Эду­ард сво­ей скуль­пту­рой Про­метей и Оке­ани­ды пря­мо на­мекал, что рас­пя­тый Про­метей про­водил вре­мя не ху­же чем  ос­тавлен­ные в жи­вых Пес­те­ли и то­му по­доб­ные Ле­нины «во глу­бине си­бир­ских руд»… А вот дат­ча­нин Хан­сен Кон­стан­тин пред­по­лагал, что стра­да­юще­го Про­метея уб­ла­жали не ка­кие-то «оке­ани­ды», а са­мый из­вес­тный гре­коми­фичес­кий ба­лала­еш­ник Ор­фей… та­кой вот Пес­тель на рас­пятье у них по­лучил­ся… Су­дя по все­му из художников толь­ко Илья Ре­пин до кон­ца по­нимал о чём идёт речь…

Те­перь сле­дите вни­матель­но за ру­ками, что­бы не го­вори­ли, что это фо­кус и я вас об­ма­нываю. Смот­ри­те, sws и hwh — это од­но ли­цо, и как ви­дите, он вов­се и не ума­яв­ший­ся дед, он мо­лод, си­лён и ко­варен, Про­метей-Мес­сия ему вов­се не сын, а дво­юрод­ный брат, и они ес­ли уж не ро­вес­тни­ки, то по край­ней ме­ре раз­ни­ца в воз­расте у них бы­ла не­сущес­твен­ной, ни из ка­кого че­лове­колю­бия ОН ЕГО на Зем­лю не по­сылал, ЕМУ бы­ло пле­вать на лю­дей и ждал толь­ко да­ни и пок­ло­нения…

А Мес­сия, ма­ло то­го что за­нимал­ся са­моде­ятель­ностью, так ещё и лгал, во­ровал, и под­ры­вал ус­тои су­щес­тву­ющей влас­ти, и имен­но за это был на­казан с по­мощью Влас­ти и Си­лы, не че­ловечь­им хо­тень­ем, а ток­мо божь­им со­из­во­лень­ем, и ес­ли в Биб­лии он не­понят­ным об­ра­зом (упал-от­жался)умер-вос­крес-воз­нёсся (?!), то в ми­фах всё опи­сано пря­моли­ней­но и кон­крет­но: не по­мирал-ис­ку­пил-вер­нулся в семью…

При­чём ес­ли са­мый цы­мес Биб­лии бег­ло опи­сан в двух сло­вах на од­ной стра­нич­ке, при этом весь­ма мут­но и не­убе­дитель­но, приб­ли­зитель­но, в та­ком ду­хе:

— Ма­ма, а где Ша­рик?
— Он уле­тел, но обе­щал вер­нуть­ся, ку­шай ка­шу, ос­ты­ва­ет…

И вот для этой не­лепой в сво­ей дет­скос­ти кон­цовке я дол­жен был чи­тать весь Но­вый За­вет?!!! Хо­рошо ещё кон­ку­риру­ющая кон­то­ра вы­пус­ти­ла свой ли­тера­тур­ный сбор­ник «Ми­фы древ­ней гре­ции», где пе­рипе­тии пер­со­нажей опи­саны бо­лее че­лове­чес­ким язы­ком и вмес­то бес­связ­ных по­каза­ний слу­чай­ных сви­дете­лей, соб­ранных в од­ну пап­ку, при­сутс­тву­ет бо­лее-ме­нее связ­ное из­ло­жение со­бытий, из ко­торо­го, на­конец, ста­новит­ся яс­но, чем всё за­кон­чи­лось…

А те­перь сос­ре­доточь­тесь: раз уж Про­метей ук­рал свет и при­нёс его лю­дям, то он вы­ходит кто? Пра­виль­но, «свет не­сущий», то есть ЛЮ­ЦИФЕР!

А те­перь пе­рес­мотри­те при­ведён­ные вы­ше па­ры изоб­ра­жений бо­жес­твен­ных про­тиво­бор­цев и на ос­но­вании про­читан­но­го у­яс­ни­те для се­бя, что всё это толь­ко кар­тинки и бай­ки, не име­ющие к ре­аль­нос­ти ни­како­го от­но­шения.

Кста­ти, для лю­бите­лей не­обос­но­ван­но ут­вер­ждать, что хрис­ти­анам дос­тался яко­бы «жи­дов­ский бог», спе­шу вас ра­зоча­ровать, ни­чего по­доб­но­го, да­же ес­ли смот­реть на это с точ­ки зре­ния «Ми­фов…», Про­метей-Мес­сия был сы­ном И­афе­та-Яфе­та, а яфе­тичес­кие на­роды — это ЕВ­РО­ПЕЙ­ЦЫ, при­чём в зна­чении сов­ре­мен­но­го по­нятия «ин­до­ев­ро­пей­цы» так что это «на­ше всё» — на­ше…

Итак, что же это вы­ходит, бог злой, да ещё и как вы­ража­ют­ся «стар­варцы» («звёз­дны­евой­нцы») с тём­ной сто­роны си­лы?!

Зву­чит бо­гохуль­но? Ну, чис­то тех­ни­чес­ки, с точ­ки зре­ния оче­лове­чива­ния бо­гов, да, впол­не се­бе бо­гохуль­но. Но ес­ли на­чать раз­би­рать­ся неп­ред­взя­то и без эмо­ций… И это вы ещё не всё зна­ете про бли­жай­ших слуг гос­подних…

Ну, кто там боль­ше всех на слу­ху? Хе­руви­мы и се­рафи­мы? Как их изоб­ра­жа­ют? Головы с крыль­ями? Так вот в пре­ди­удей­ской те­оло­гии Пе­ред­не­ази­ат­ско­го ре­ги­она хе­рубэм (бо­лее пра­виль­ное наз­ва­ние хе­руви­ма) это сви­репый монстр с го­ловой че­лове­ка и те­лом бы­ка лю­бящий пе­реку­сить девс­твен­ни­цами и де­тиш­ка­ми (Ми­нотав­ра пом­ни­те? Та­кой же толь­ко на­обо­рот…), а тэ­рафэм (бо­лее пра­виль­ное наз­ва­ние се­рафи­ма) это де­мон в ви­де ле­та­ющей мёр­твой от­ре­зан­ной го­ловы, ра­бота­ющий приб­ли­зитель­но так же, как прес­ло­вутая го­лова ме­дузы гор­го­ны… та­кие вот ми­ляги прис­лу­жива­ют все­выш­не­му… хе­рувим­чи­ки…

И ес­ли, нап­ри­мер, му­суль­ма­не или буд­дисты ду­ма­ют: «нет-нет, наш не та­кой» — ... про них при­думы­вали та­кие же лю­ди и так же на­деля­ли их та­кими же люд­ски­ми чер­та­ми, так что не ль­сти­те ни им, ни се­бе, не опус­кай­те не­воз­можное для по­нима­ния до собс­твен­но­го уров­ня, не при­зем­ляй­те не­бо…

Ну и, за­вер­шая гла­ву, хо­чу для лю­бите­лей оче­лове­чива­ния бо­жес­твен­ных сущ­ностей при­вес­ти свой лю­бимый при­мер:

Пред­ставь­те, что Вы дер­жи­те в ру­ке яб­ло­ко, на ко­тором 6 мил­ли­ар­дов мик­ро­ор­га­низ­мов, Вы для них БОГ, но Вы ма­ло то­го ни­чего не зна­ете о них, ни­чего знать не хо­тите и не ви­дите их в упор, Вам ещё и аб­со­лют­но пле­вать на них, и тем бо­лее на их же­лания, и да­же ес­ли Вы рас­смот­ри­те их в мик­роскоп, Вы не пой­мё­те, что они там де­ла­ют и за­чем всё это нуж­но…

Ну, и для лю­бите­лей раз­гля­дывать бо­га на не­бе: ес­ли вы - мик­роб на яб­ло­ке и пы­та­етесь раз­гля­деть сво­его бо­га, у Вас это вряд ли по­лучит­ся, по­тому что у НЕ­ГО толь­ко од­на го­лова бу­дет раз­ме­ром с Сол­нце, а на Сол­нце на­шими глаз­ка­ми смот­реть по ста­тусу не по­ложе­но…

P.S. Сей­час, на­вер­ное, про­читав это, мно­гие ли­хора­доч­но про се­бя ду­ма­ют: «Так что ж, Бо­га нет?! На­каза­ния и рая не бу­дет?! Мож­но без­на­казан­но тво­рить что хо­чешь?! Дь­явол тор­жес­тву­ет?! Во что же мы тог­да ве­рим?! Как жить даль­ше пос­ле все­го это­го?!» и мно­го-мно­го дру­гого…

В об­щем, обыч­ная ре­ак­ция на стресс, по­это­му что­бы снять стрес­со­вое сос­то­яние, сра­зу от­ве­чу: «Бог, ко­неч­но же, есть и ес­ли он не та­кой, к ко­торо­му вы при­вык­ли, это не зна­чит, что его нет! На­каза­ние обя­затель­но бу­дет, не пе­режи­вай­те! И рай есть, прав­да сом­не­ва­юсь, что­бы че­ловек, на­ходясь в брен­ном но­сите­ле, меч­тал имен­но о та­ком рае».

Тво­рить, ко­неч­но мож­но, весь воп­рос го­тов ли ты к это­му и смо­жешь ли пе­режить об­ратку, «бо­жес­твен­ное» на­каза­ние всег­да не­ожи­дан­но, всег­да на­повал, и всег­да не там где ждёшь. Дь­явол как и бог не име­ет ни эмо­ций, ни же­ланий, он ней­тра­лен и без­разли­чен как цу­нами или зем­летря­сение.

Даль­ше жить на­до так, как жил до это­го, прос­то те­перь вам сол­нце пе­рес­та­ло сле­пить гла­за и оч­ки мож­но сни­мать.

И за­пом­ни­те - БОГ, ВЕ­РА И РЕ­ЛИГИЯ - это че­тыре не свя­зан­ные меж­ду со­бой по­нятия!. (Для не сообразительных - союз тоже является словом и как любое слово имеет понятие.)

Автор: SKUNK69, источник: tart-aria.info

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded