Categories:

Арабского студента, рассказавшего о вымогательствах со стороны ФСБ, депортируют из России

А вымогатель то личность известная и даже очень!
Фигурант засветился в другом деле, вот видео смотрим..

(Удалят скоро, гарантия 101%)

И так, Старков Евгений Александрович (12:35 на видео) сотрудник ФСБ по Пермскому краю.. (запомните имя и фамилию)

**** 12.06.2019 22:12 ****

Арабский студент Махди Алсаади, рассказавший о том, как сотрудники пермского управления ФСБ вымогали у него деньги, задержан, помещён в Центр временного проживания иностранных граждан (Ласьвенская, 98д) и в ближайшее время будет депортирован из России. Пермский краевой суд по ходатайству ФСБ принял решение не допускать иракца в Россию, где у него остались жена и годовалая дочь, до 2053 года.

Как свидетельствуют имеющиеся аудиозаписи, сотрудник РУ ФСБ РФ по Пермскому краю Алексей Старков вымогал у Махди деньги за то, чтобы он смог оставаться в России и продолжать учёбу. Старкову был поручен контроль за иностранными студентами, и он фигурировал в политехническом университете как «помощник ректора». Предположительно, Алексей Старков работал в контакте со своим братом Евгением Старковым, сотрудником подразделения по борьбе с терроризмом РУ ФСБ

Махди не стал платить, и сначала при хорошей успеваемости был отчислен из университета, а затем лишён разрешения на временное проживание.

В отчаянии Махди Алсаади обратился в ФСБ с заявлением и представил аудиозаписи. Одновременно он рассказал свою историю в Пермском региональном правозащитном центре и дал видеоинтервью «Перископу»

С помощью показаний Махди ФСБ провело в отношении Алексея Старкова внутреннюю проверку. 

В настоящее время он уволен из ФСБ, (братик то остался)! - Однако, никаких мер уголовного преследования в отношении него предпринято не было. Между тем, Свердловский и Пермский краевой суды в присутствии представителя ФСБ приняли решение о депортации Махди из России

Сотрудники ФСБ тут же задержали его и изолировали в спецприёмнике для иностранцев, хотя никаких правовых оснований для этого нет: предписанный срок своего выезда Алсаади пока не нарушил.

25-летний гражданин Ирака Махди Абдалсахиб Касим Алсаади — студент 3-го курса горно-нефтяного факультета политехнического университета. Всеми характеризуется положительно, за 4 года жизни в России никаких претензий от правоохранительных органов не получал, женат на студентке фармакадемии-гражданке России, имеет с нею общего ребёнка, проживает вместе с семьёй.

Уполномоченный по правам человека в Пермском края Павел Миков, к которому обратился за помощью Махди, решить проблему не смог.

Представляющий интересы Махди пермский адвокат Яна Шаврина, вероятно, запугана ФСБ и от каких либо контактов с журналистами и правозащитниками категорически отказывается.

Есть сведения о том, что вымогательство сотрудников ФСБ включало несколько подобных эпизодов с иностранными студентами.

****

По материалам: http://periscop.prpc.ru

****

P/S

Владимир Владимирович, куда в какое болото затянут спец службы Россию? Отчего такие факты имеют место быть? Это как вообще называется?

И почему в Перми так много всего происходит с участием ментов (ФСБ + представителей секты Хабад?) Они там чего срослись да? Может этих "сиамских близнецов" пора бы взять под контроль? А то натворят чего нить жуткого!

Славик Яблочный

ИСТОЧНИК


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded