Category:

Вместо вымирания ... Юрий Макогоненко

ООН опубликовала новый доклад. В документе «Мировые демографические перспективы на 2019 год: основные положения» с подзаголовком «Что такое мировые демографические перспективы на 2019 год?».

Конечно, творцы доклада перелопатили многие террабайты цифр, переворошили кипы бумаг. И главное — отпилили и отмыли кучу купюрных фантиков. И ради чего? Ради того, чтобы ещё раз показать нам, и ещё раз убедиться самим - имеется четыре «глобальных демографических “мегатрендов” - рост населения, старение населения, миграция и урбанизация». Собственно, это известная вещь. Более скандально (и печальны) данные о начавшемся вымирании человечества.

Неприятно. Как-то так, сразу. Только губу раскатали на перенаселение, только блоггеры и журналюги отшлифовали перья на теме «жизнь в тесноте» - вдруг такой неожиданный облом.

Впрочем, многие алармисты, да и просто даже трезвые люди давно подозревали. Что-то не то и не так было в этом перенаселении.

Это ж-ж-ж-ж в СМИ было неспроста.

Вот она, эта фраза, стыдлива зарытая в дебрях доклада «Размер населения в мире фактически несомненно повысится за следующие несколько десятилетий. Позднее в этом столетии, хотя наиболее вероятным результатом считается продолжающееся увеличение численности населения мира, вероятность того, что население мира может стабилизироваться или даже начать сокращаться где-то до 2100, составляет примерно 27 процентов. » - https://population.un.org/wpp/Publications/Files/WPP2019_Highlights.pdf, перевод онлайн ПРОМПТ, Goole.

Убирая стыдливые препинания «фактически несомненно ... позднее ... наиболее вероятно ... может …. или даже ...» получим простое и понятное — после 2100 года начнется сокращение ОБЩЕЙ численности населения планеты. Возможно, и ранее.

Вот графики из доклада ООН.

Рис. 1. Численность населения и ежегодные темпы роста в мире: оценки, 1950–2020 годы, среднесрочный прогноз с 95-процентными интервалами прогнозирования, 2020–2100 годы. Рост населения продолжается на глобальном уровне, но темпы прироста замедляются, и население мира может перестать расти примерно в конце века /скорость роста населения — желтая линия, общая популяция — черная линия — М.Ю./

или

Среднесрочный прогноз с 95-процентными интервалами прогнозирования, 2020–2100 г.г. Из восьми регионов ЦУР прогнозируется, что только в странах Африки к югу от Сахары будет обеспечен быстрый рост населения до конца года. век, согласно средне-вариантной проекции /ЦУР — цели устойчивого развития. «Ещё та» глобалистическая штучка. Тема, достойная отдельного разговора о том, как глобалисты поделили планету на регионы — М.Ю./

или

Рисунок 3. Прогнозируемая численность населения мира, сценарий среднего варианта и импульса, 2020-2100 гг. Большинство темпов роста населения, которые произойдут в период между сегодняшним днем и 2050 г., обусловлены “импульсом населения” и произойдут, даже если бы показатели рождаемости в странах с высоким уровнем рождаемости были падать сразу около двух детей на женщину в течение жизни.

или, наконец

Рисунок 4. Расчетные и прогнозируемые годовые темпы прироста населения для 47 наименее развитых стран и остального мира, 1950-2100 годы, согласно среднесрочному прогнозу. Общая численность населения наименее развитых стран растет с темпом, равным 2,5 раз быстрее, чем темпы роста общей численности населения остального мира.

Вот и становиться понятна общая логика. Перенаселения как-то не состоится. Некоторые страны вымирают сами. Например первые две страны, где население максимально уменьшается — Сирия и Пуэрто-Рико. В Сирии, как известно, война, из Пуэрто-Рико люди бегут от ураганов-тайфунов и прочих климатических неприятностей. Среди кандидатов на исчезновение — Украина, Босния-Герцоговина, Болгария, Румыния, Хорватия, Греция, Португалия и даже ... Япония.

Как сказано в докладе ООН: «Наибольшее сокращение наблюдалось в Сирийской Арабской Республике, где население в 2019 году на 20 процентов меньше, чем в 2010 году, из-за оттока беженцев и повышенного риска смертности, связанного с конфликтом там. Уже высокий уровень эмиграции из Пуэрто-Рико еще больше увеличился после урагана “Мария” в 2017 году, и в результате население острова сократилось на 18 процентов в период между 2010 и 2019 годами.

Еще в восьми странах или районах также произошло сокращение населения более чем на пять человек. процентов с 2010 года: Андорра, Босния и Герцеговина, Болгария, Латвия, Литва, Румыния, Сен-Пьер и Микелон, а также острова Уоллис и Футуна. В 14 из 27 стран или районов, где численность населения сократилась как минимум на один процент в период с 2010 по 2019 год, темпы естественного прироста за этот период были отрицательными, то есть число смертей превысило число рождений. Примеры включают Японию, в которой зарегистрировано на 2,6 миллиона больше смертей, чем рождений с 2010 по 2019 год, и Украину, где число смертей превысило число рождений почти на 2,3 миллиона за этот период. » - https://population.un.org/wpp/Publications/Files/WPP2019_Highlights.pdf, перевод онлайн ПРОМПТ, Goole.

И, наконец, кем будут замещаться убывающее население — в первую очередь, Европы? Из кого будут формироваться низшие касты?

А вот они, естественные кандидаты:

Как говорит доклад «Более половины прогнозируемого роста численности населения мира к 2050 году будет сосредоточено лишь в девяти странах. Причиной абсолютного прироста населения являются: Индия, Нигерия, Пакистан, Демократическая Республика Конго, Эфиопия, Объединенная Республика Танзания, Индонезия, Египет и Соединенные Штаты Америки (рисунок 6).» - https://population.un.org/wpp/Publications/Files/WPP2019_Highlights.pdf, перевод онлайн ПРОМПТ, Goole.

Да, вот они — Индия, Нигерия, Пакистан, Конго, Эфиопия, Танзания, Индонзия …. Эти — в первую очередь. Ну, Индия, допустим — это знатный резервуар вышколенной, вороватой, но покладистой прислуги. Привыкшие к нищете и кастам люди. Но тут главное — школа почитания сагиба! Всяческие же Нигерии, Конго, и Танзании — это хороший горючий материал для того, чтобы выжечь стареющую Европу. А USA и далее могут позволить себе размножаться.

Есть ещё три интересных вопроса — где наиболее увеличится продолжительность жизни? Какова будет динамика численности разных народов на планете? И что такое ЦУР — цели устойчивого развития - и чем это чревато.

Надеюсь, Бог даст, рассказать об этом в следующей публикации.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded