Categories:

Депутаты категорически отказались тестироваться на наркотики

Законопроект об обязательных проверках госслужащих, сенаторов и депутатов на употребление наркотиков отклонен в первом чтении и снят с дальнейшего рассмотрения.

Депутаты Госдумы категорически отвергли идею об обязательном тестировании государственных чиновников и парламентариев на употребление наркотиков. Соответствующий законопроект сняли с рассмотрения по итогам первого же чтения.

Авторы инициативы — «справедливороссы» Олег Нилов и Александр Бурков — предлагали депутатам и чиновникам «стать моральным и этическими примером для молодого поколения».

Законопроект предусматривал обязательные разовые тесты на наркотики при устройстве на работу, а также внеплановые медосмотры. Положительный результат таких тестов предлагалось считать основанием для увольнения или отказа в приеме на работу.

Тем временем в Госдуме, Кремле и правительстве выступили с предложением о другого рода тестах для претендентов на госслужбу. В скором времени соискателям, возможно, придется сдавать экзамен на знание российской Конституции.

источник

https://cont.ws/@sugochka/1358089

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded