Categories:

ДНР установила имена причастных к убийству Захарченко. ФСБ не причём..Осталось в этом убедить дончан

Спецслужбы Донецкой народной республики заявили, что ими установлены имена некоторых причастных к теракту, приведшему к смерти главы ДНР Александра Захарченко. Информация была озвучена в программе «Вести недели» телеканала «Россия».

В ДНР раскрыты имена ряда причастных к убийству главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко. Один из них причастен также к гибели Арсена Павлова (позывной «Моторола» - прим.ред.).

Заказчиком убийства Захарченко назван Андрей Байдала, позывной «Швед». По утверждению «Вестей» он является агентом 5-го Управления департамента контрразведки СБУ. Как сообщается, имя «Шведа» назвал во время допроса один из диверсантов, пойманных спецслужбами ДНР.

Еще одним человеком, чье имя было названо в программе, стал Сергей Моторин, выходец из Донбасса. Моторин ранее служил в Славянске, является помощником начальника того же 5-го Управления ДКР СБУ. В сюжете говорится о его прямой причастности к смерти не только Захарченко, но и Арсена Павлова, более известного под своим позывным «Моторола».

Глава ДНР Александр Захарченко был убит в центре Донецка в результате взрыва в кафе «Сепар» 31 августа 2018 года. В результате теракта также погиб охранник лидера Донецкой Народной Республики, тяжелые ранения получил министр доходов и сборов Александр Тимофеев.

Всего, по данным МЧС, в результате покушения пострадали 11 человек. Донецкая республика признала данный инцидент терактом.

Источник: topwar.ru

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded