Category:

Вот и все - Американские сланцевики прекращают добычу

Мы уже не однократно писали о том, что сланцевая революция в США подошла к концу и на данный момент находится в агонии. Дело в том, что сланцевую нефть в США становиться все сложнее добывать, а это очень дорогостоящее занятие, однако сланцевые залежи они довольно не велики и чем меньше становиться нефти в месторождении, тем сложнее и дороже ее оттуда доставать. Помимо этого американские нефтяники нещадно сжигают попутный газ.

А это, кстати, очень грязное занятие. Более того - это очень расточительное мероприятие, так например, в сланцевом бассейне Permian американцы сжигают и сбрасывают газа вдвое больше, чем добывают нефти.

На данный момент сжигание попутного сланцевого газа в США достигло исторического максимума и превысило прошлогодние показатели в два раза. За день американские нефтяники сжигают 18.7 миллиона кубических метров газа. А этого газа хватило бы, что бы этот день отапливать например Венгрию, Израиль,Азербайджан, Колумбию и Румынию.

На данный момент в США действует закон о сжигании подобного газа и есть определенные квоты на сжигание. Так вот американские компании уже сожгли на 5% больше газа, чем им позволено и "зеленые" уже начали стучать во все инстанции и их услышали.

На данный момент о своем банкротстве заявили такие гиганты сланцевой разработки как Bristow Group, PHI, Jones Energy и Rex Energy и теперь на очереди California Resources. А это значит только одно, что сланцевый бум закончен и более в этот бизнес никто не полезет по собственной воле. Если закрываются такие гиганты, то мелкие бизнесмены уже давно разбежались.

Проблема добычи сланцевого газа в том, что чтобы держаться на плаву и иметь прибыль, нужно чуть ли не ежедневно бурить новые скважины, а нефть, как известно не бесконечна.

Конечно, выкачали не все, но теперь это на много дороже и не без помощи закона о сжигании попутного газа. Там нельзя заплатить и прикупить еще квот на сжигание. Нужно или перерабатывать данный газ, или до свидания. А переработка это новые заводы, новый поиск покупателей, инфраструктура и т.д. Само собой, никто за это браться больше не будет.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded