Categories:

Кто такой Габриэль Ди Белла (Дибелла) и почему ему подчиняется Минфин РФ?

2017

Габриэль Ди Белла Белла одобрил план Минфина по девальвации рубля.

Девальвация – это процесс, во время которого национальная валюта обесценивается. В то же время, девальвация является неким инструментом, с помощью которого происходит управление национальной валютой, в частности рублем.

Нужно отметить, что такой шаг приведёт к желанным последствиям для США - обнищание большинства населения России.

Вопрос о необходимости изменить собственную политику в связи с изменениями в бюджете на 2017–2019 год стоял перед Министерством финансов России ни один год.

И вот, наконец, чиновники пришли к выводу, что наиболее полезным средством устранения зависимости курса рубля к цене на нефть - активная закупка иностранной валюты на внутреннем рынке страны.

Глава миссии МВФ Габриэль Ди Белла назвал механизм Минфина по закупке валюты позитивным событием, что он поможет создать фискальные буферы и будет работать в укрепление скрытого бюджетного правила в утверждённом бюджете 2017–2019 годов», как одно из форм финансового рабства.

«Мы смотрим на это как на первый шаг на пути к реализации формального бюджетного правила», – пояснил представитель МВФ. Ди Белла также считает, что действия Минфина будут способствовать сохранению резервов (как одна из форм выплаты дани в пользу США).

Минфин начал проводить операции по покупке и продаже иностранной валюты на внутреннем рынке с февраля текущего года.

Целью закупок валюты было названо «повышение стабильности и предсказуемости внутренних экономических условий», но забыли упомянуть главную цель - обнищание народа.

Какие риски влечет за собой девальвация:

Если говорить о возможных рисках для простых граждан страны, становится ясно, что первым делом обесценивание рубля окажет неблагоприятное влияние на доходы россиян.

Аналитики здесь говорят о нескольких сценариях, по которым будут развиваться события:

Первый сценарий касается только рынка дорогой элитной недвижимости. Этот сегмент, как можно предполагать, больших потрясений не испытает, так как стоимость этого жилья привязана к валюте, а доходы приобретателей тоже формируются явно не в рублях. Для недвижимости бюджетного уровня ситуация не такая радужная. Основная часть покупателей такого жилья получает свою зарплату в национальной валюте, а поскольку стоимость жилья в любом случае высока, без ипотечного кредита купить его будет вообще нереально. Вот здесь последствия девальвации вступят в свою силу в полном объеме. Первое, что сделают банки – ужесточат требования к заемщикам. Затем процентную ставку по кредиту сделают «плавающей», то есть она будет зависеть от ставки рефинансирования, а значит банк сможет в одностороннем порядке ее повышать. А покупательская способность за счет этого упадет и наступит застой рынка.

Перед возникновением застоя некоторое время наоборот повышается спрос.

Это происходит за счет граждан, у которых есть накопления и таким способом люди пытаются их обезопасить.

Будет ли девальвация рубля в 2017 году?

У граждан России этот вопрос вызывает неподдельный и очень серьезный интерес. Люди переживают, боятся. Что же ответить на этот вопрос? Ответим прямо: девальвация не просто будет, она фактически есть. Просто перед обрушением рубля хозяева денег его временно укрепляют, а затем вновь обрушат.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded