Categories:

МВД сняло обвинения с Ивана Голунова

МВД сняло обвинения с Ивана Голунова, теперь похоронный бизнес накрылся медным тазом для силовиков, али мирно поделятся с Собяниным и между собой?

МОСКВА, 11 июн — РИА Новости. Уголовное преследование журналиста «Медузы» Ивана Голунова прекращается из-за недоказанности его участия в совершении преступления, заявил журналистам глава МВД Владимир Колокольцев.

Такое решение принято по результатам биологических, криминалистических, дактилоскопических и генетических экспертиз, пояснил он.

«Сегодня Голунов будет освобожден из-под домашнего ареста, а обвинения сняты», — добавил Колокольцев.

Сотрудников полиции, задержавших журналиста, отстранили от исполнения служебных обязанностей на время проверки правомерности их действий, сообщил также глава МВД, отметив, что материалы внутреннего расследования из подразделения собственной безопасности МВД уже направили в Следственный комитет.

Кроме того, Колокольцев намерен ходатайствовать перед президентом об освобождении от должности начальника ОВД по Западному административному округу Москвы Андрей Пучкова и главы управления по наркотикам столичного ГУ МВД Юрия Девяткина.

Дело Голунова

Ивана Голунова задержали в центре Москвы 6 июня. Как заявила полиция, при досмотре у него нашли мефедрон, а при обыске квартиры — кокаин. В столичном главке МВД сообщили, что журналиста проверяют на причастность к группировке, занимающейся сбытом наркотиков в Москве и Подмосковье.

Вместе с сообщением о задержании журналиста ГУ МВД опубликовало фото, которые, как утверждалось, сняты в его квартире. Но позже выяснилось, что к Голунову имеет отношение только один снимок, а остальные касаются расследования дела о сбыте наркотиков. В главке пояснили неразбериху ошибкой сотрудника и начали по этому поводу служебную проверку.

Новость

Пять главных несостыковок в деле Ивана Голунова

Кроме того, в МВД опровергли сообщения об избиении журналиста: во время медосмотра в больнице у него не нашли ни переломов, ни сотрясения мозга, а только ссадину на спине и гематому в области глаза.

Следствие просило арестовать Голунова, но суд отправил его под домашний арест. Сам журналист настаивает на том, что наркотики ему подбросили. Экспертиза установила, что на пакетиках с наркотиками есть ДНК нескольких человек, но, по словам адвоката Голунова, отпечатков пальцев журналиста на них не нашли. Кроме того, тест Голунова на наркотики оказался отрицательным.

Дело вызвало большой общественный резонанс. Его взяли на контроль столичный омбудсмен Татьяна Потяева, московский главк МВД и Генпрокуратура. Уполномоченный по правам человека при президенте Татьяна Москалькова проинформировала об этом деле главу государства.

источник:https://news.mail.ru/incident/...

СМЕЯТЬСЯ ПОКА РАЗРЕШАЕТСЯ

Смешней  всех всё случившееся объясняет Артём ДРАГУНОВ:

Хипста стала подозревать что-то неуловимое для её интеллекта.

Министр Внутренних дел России вдруг признал своё ведомство дегенератизировавшимся.

Публично.

Приехали.

Т.е. вышел и практически сказал: - мои подчинённые - дебилы, а либералы - умнички и молодцы.

Таким образом подавая повод и создавая причину под что?

Угадайка:)))

Бинго !!!

Хипста завтра выйдет на марш с требование отставки Колокольчика и наказания полицейского произвола !!!

Либералы напишут на плакатах: - Долой коррупцию в Москве, долой мэра, долой Колокольчика, долой коррумпированных ментов.

Патриоты их поддержат лозунгами: - Долой Полицию, Да здравствует МИЛИЦИЯ !!!! Да здравствует мудрый Путин.

Пропагандоны захотят запретить марш, но Мудрый Наше Всё вдруг скажет, усами Пескова или своими собственными устами: - Мы демократическая страна, пусть маршируют !!!! И добавит про искоренение коррупции и прогнившей структуре государства, где окопались вражеские элементы, мешающие стране бежать вперёд семимильными.

И вот тут хипста поймёт, что что-то не совсем так в этом политическом сексе. Слишком много вазелина.

Но расслабится и будет праздновать победу. Как раз до того дня, пока Госсовет на выставит проект реформ в МВД, в МинЮсте, в судах, где продажные менты будут заменены на рыцарей щита и меча. Ну или плаща и кинжала.

Но это будет потом, а сейчас - перемога !!!!!! Хипста победила Дракона !!!!!!!

Долой Собянина !!!!

Ой, что это я такое сказал? 

===========================================

ИМ во власти работать некогда . Надо успевать себе капитал делать  , хоть на покойниках. Чем их больше , тем быстрей растёт капитал.

Скорей бы МРАК этот разогнать. Противно от таких людей до блевотины.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded