Categories:

Очкарик, осужденный за то, что дал сдачи хулигану-армянину, станет помощником депутата Госдумы

Житель Березовского (город-спутник Екатеринбурга) Владислав Рябухин, осужденный за то, что дал сдачи спортсменам-южанам, станет помощником депутата Госдумы Дмитрия Ионина. Об этом депутат сообщил в соцсетях. Он видит это как способ поддержать парня в трудный момент: до конца июня «очкарика» должны отправить в колонию-поселение.

«Защищали парня всем миром: команда юристов Сергея Колосовского, журналисты, общественность и я как депутат Госдумы, — написал Ионин на своей странице в Facebook. — Реального срока удалось избежать, но на 22 дня на поселение Влад все-таки поедет в этом месяце. Огромная несправедливость. Но парень не теряет бодрости духа. По возвращении собирается добиться российского гражданства. По национальности парень русский, просто родители жили в Узбекистане. Мы договорились, что Влад станет помощником депутата на общественных началах. Будем работать вместе. Помогать людям, решать проблемы».

Как рассказал «URA.RU» сам Рябухин, он связался с Иониным в Instagram — озвучил ряд идей, после чего они встретились, и депутат предложил парню стать помощником. «Что это даст, пока не знаю, но меня на это подвигла ситуация, когда в Подмосковье кавказцы зарезали спецназовца, — пояснил „URA.RU“ парень. — После этого у меня все закипело, я сижу — аж до слез, злости не хватает. Я подумал: хватит сидеть — надо что-то делать».

По словам адвокатов Рябухина, документы о направлении его в колонию-поселению будут готовы после 10 июня, к месту наказания он отправится через 10 дней после этого. Несколько дней назад парень сделал предложение своей девушке — это произошло на сцене концерта репера Басты.

А как всё было:

Весной 2016 года Влад Рябухин поехал с другом выручать девушку с вечеринки, где на них напали пьяные южане. Влад дал сдачи одному из них — 100-килограммовому #Сарго Арутюняну. После удара тот упал на землю и проломил себе голову. Рябухина осудили за «причинение тяжкого вреда по неосторожности» и назначили 300 часов исправработ. Несколько раз Влад прогуливал отработку из-за основной работы, и сотрудники ГУФСИН потребовали в суде заменить ему наказание на реальное лишение свободы — в апреле суд принял такое решение. Влад с адвокатами сперва обжаловали его в суде, но затем Рябухин отказался от апелляции.

Источник  


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded