Categories:

Обвиняемого в пытках полицейского не стали увольнять из-за ипотеки

Управление свердловской полиции решило не увольнять экс-начальника отдела №24 в Каменске-Уральском Алексея Андреева, подозреваемого в насилии над подростками.

Уголовное дело о "пытках" подростков, в которых подозревают полицейских Каменска-Уральского, было возбуждено в сентябре 2018 года. По словам пострадавших, полицейские для получения нужных показаний били подростков специальным приспособлением, вывозили в лес. Одного из парней они заставляли копать могилу, а 15-летнюю девочку пугали грязными намеками с сексуальным подтекстом.

6 июня стало известно, что несколько сотрудников отдела получили статус подозреваемых - ранее они проходили по делу как свидетели.

По словам юриста Сергея Барсукова, в рамках расследования допрашивались сотрудники полиции Возчиков, Гасанов, а также бывший начальник ОП-24 Алексей Андреев. Последний, уточнил защитник, лично нанес удар подростку.

Согласно данным издания, Андреева не стали увольнять из МВД, лишь понизив в звании: будучи полковником, теперь он занимает майорскую должность руководителя службы уголовного розыска в этом же отделе полиции. Такое решение принято, поскольку у Андреева - ипотека.

К тому же у мужчины растет дочь, которая учится в Екатеринбурге.

Ранее МВД России взыскало 200 тысяч рублей с полицейского, который в результате избиения лишил мужчину органа, отвечающего за детородную функцию.

Источник  

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded