Category:

Проект «Война и мир» закрыт.

В 2006 году команда проекта поставила перед собой конкретные задачи, под которые были продуманы стратегия и редакционная политика.

В тот момент мир балансировал в позиции неустойчивого равновесия, которое называли "однополярным миром". Но "единственный полюс" требует противовеса. Предполагаемые блицкриги НАТО и США в Ираке и Афганистане стали только началом в цепи затяжных интервенций Запада в другие страны. Именно в 2006 году в западных провинциях Ирака американскими инструкторами была заложена основа "Исламского государства", хотя об этом мало кто знал. В 2006 году грамотные экономисты уже били во все колокола, предупреждая о надвигающемся глобальном финансовом кризисе, но их никто не слышал. В 2006 году грамотные политологи уже писали, что американские политики высшего уровня все глубже погружаются в "бредовую реальность" своих далеких от собственно реальности представлений о ней.

Нашей главной целью стало вычленение системной и достоверной информации о происходящих событиях среди информационного шума, генерируемого либеральными поклонниками однополярного мира, "невидимой руки рынка" и священной демократии.

Информационный фон в России тоже вошел сферу наших интересов. В 2006 году голоса лояльно настроенных граждан страны успешно топились в потоке либеральных утверждений о никчемности и бездарности как населения и правительства, так и государства целом. С этим надо было что-то делать.

Время показало, что проект "Война и мир" с поставленными задачами справился. Он стал для здравомыслящих людей площадкой обсуждения серьезных политических и экономических тем, а наши модераторы успешно противодействовали атакам либеральных троллей, дав возможность для спокойного обмена мнениями. Благодаря проекту, пусть и через десятые руки, наше правительство получило в свои руки полуидеологический инструментарий, который помог ему выстроить и укрепить свои позиции в мировой политике вместо давно устаревшей и бесполезной теории марксизма-ленинизма. Я говорю о переводе и издании в 2008 году силами команды и волонтеров проекта книги американского политолога Уильяма Энгдаля "Столетие войны. Англо-американская нефтяная политика и новый мировой порядок".

Силами команды и волонтеров проекта за 2008-2011 гг был переведен на русский язык целый корпус серьезных программных статей, обрисовывающих тенденции в экономике, политике и военном деле, которые актуальны и по сей день, и я надеюсь, где-то учтены серьезными людьми.

За 13 лет мир радикально изменился.

Он по-прежнему тонет в бесполезном информационном шуме, ставшем еще более изощренным и въедливым. Политический новояз окончательно перестал называть вещи своими именами. Например, война переименована в гуманитарную операцию во имя прав человека. За права человека военные НАТО и США борются на Ближнем Востоке, в Африке, на Украине, в Афганистане.

Финансовый кризис лечится наращиванием долговой нагрузки, и чего скрывать, ограблением всех, кто не успел увернуться. В 2009 году ходили серьезные слухи, что акулы чуть не "съели" евро, но Германии удалось удержать его на плаву за счет Греции и кое-каких российских активов на Кипре. Также в качестве терапии применяется уничтожение банковской тайны и взимание недоплаченных налогов совместно со штрафами.

Определился со своими целями и Китай. Не надо обольщаться. Проект "Один пояс, один путь" не предназначен для возвышения и развития Евразии. Задача Пекина — заменить на мировой арене США, действуя теми же способами и методами. Дружба с Россией продлится недолго: пока китайская армия не наберет достаточную мощь.

В России же дружный хор либералов по традиции (читай любой том Салтыкова-Щедрина) сменился не менее шумным хором псевдопатриотов, сквозь который опять не слышны голоса лояльных и здравомыслящих граждан.

Мы закрываем свой проект, поскольку в этом новом изменившемся мире он стал бесполезен. Должны прийти новые люди, поставить перед собой новые цели и задачи в работе с информацией, выработать новые методы противодействия информационному шуму, найти новые формы взаимодействия с теми, кто хотел бы иметь ясное представление о мире и мировой политике.

Команда проекта "Война мир"

Наталья Лаваль ака Фыва, редактор, переводчик, автор статей

Bred, редактор, редактор, технический специалист.

Kouroush, модератор, переводчик, корректор

Zmey, модератор

Источник: W&P

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded