Categories:

Последий кандидат. На звание оружия.. Юрий Макогоненко

Это — не оружие. Это "то самое", которое может стать оружием. Последним оружием человечества на все времена. 

Возможно, оно никогда не будут так называть. Но будут применять. И ещё возможно, это оружие уже применили, и не раз. Разные стороны.

Самое смешное - комары тут, вобщем-то, ни при чем. Так, одно из средств доставки погибели. Которая растянется на годы, десятилетия, века ...

Может так получилось, что человечество даже не догадывается — ещё. ...

А теперь - сами тексты. Первый - онлайн-перевод.

Автор: Mac Slavo via SHTFplan.com,

Один из самых опасных экспериментов, который когда-либо проводило человечество, - это стремление DARPA к технологии генного привода. Теперь у ученых есть знания и инструменты, необходимые для создания и доставки “генов Судного дня”, которые могут избирательно нацеливаться и уничтожать целый вид.

По данным Sputnik News, а также, как ранее сообщал Штфплан, высокосекретный и передовой военный исследовательский орган DARPA (Defense Advanced Research Projects Agency) объявил, что он инвестирует десятки миллионов долларов в исследования генетического вымирания. Хотя официальной целью этого исследования является борьба с вредными насекомыми, такими как комары, которые переносят малярию, существуют значительно более темные последствия и спекуляции вокруг возможного использования такого инструмента. Джо Джозеф из The Daily Sheeple сказал, что быстрый поиск в Google даст вам достаточно информации, чтобы вы знали, насколько ужасной может быть такая технология.

- ...и вам покажется захватывающим, насколько невероятным может быть это оружие, как непреднамеренно могут быть сделаны ошибки, которые могут нанести необратимый ущерб... непоправимый ущерб... за человеческую расу. И я имею в виду, быстро!- Сказал Джозеф.

- Генный двигатель... если мы просто скажем, что это ошибка, вы можете уничтожить человеческую расу за очень короткий период времени. Это невероятный инструмент в распоряжении сумасшедших.”

Электронные письма, выпущенные в соответствии с законом О свободе информации (FOIA), предполагают, что секретный военный орган США, DARPA, стал крупнейшим в мире спонсором этого исследования “генного привода”.

Сильвия Рибейро, латиноамериканский директор группы ETC, международной организации, посвященной сохранению и устойчивому развитию культурного и экологического разнообразия и прав человека, сказала: “когда он разрабатывается под эгидой военных исследований, вы получаете четкое представление о том, что может быть двойная цель этого исследования.”

Джим Томас, со-директор группы ETC, которая получила электронные письма, сказал, что влияние американских военных в продвижении этой технологии укрепит мораторий. "Двойной характер изменения и искоренения всего населения является такой же угрозой миру и продовольственной безопасности, как и угрозой экосистемам”, - сказал он. "Милитаризация финансирования генного привода может даже противоречить конвенции Enmod против враждебного использования технологий модификации окружающей среды.”

Но пока мы говорим о запретах ООН, санкции, которые они наложили на Северную Корею, умышленно игнорируются режимом-изгоем. Само собой разумеется, что если военные будут стремиться использовать эту технологию, они также бросят вызов “авторитету ООН".” –SHTFPlan

Человечество известно своими ошибками, но мы не можем вернуться из вымирания, которое сами же и создали. ” Вы можете называть это "инструментом" весь день, [но] это оружие", - говорит Джозеф.

https://www.zerohedge.com/news/2019-06-01/darpa-can-exterminate-humanity-you-could-feasibly-wipe-out-human-race

Комар Овертона

[Орда] - родная, злобная, твоя

Мы, в Орде, после каких-то особенно долгих переходов через степи, облепленные тучами неистово жалящей мошкары и с трудом раскрывая распухшие глаза, порой мечтали – как хорошо было бы разом уничтожить этих летающих гадов, или превратить их в бабочек.

Но на привале, запивая холодным кумысом горячий бараний курдюк, мы задумывались над Промыслом Небесного Отца, который наверняка уготовил даже этим богомерзским созданиям свое предназначение. Перед нашим мысленным взором уже начинали разворачиваться смутные видения пищевых цепочек, видового разнообразия и экологического баланса, но, утомленные сортировкой пленников и ласками наложниц, мы быстро засыпали на пахнущих кониной кошмах.

В трудах и заботах мчались годы, и вот буквально сегодня на очередном привале мы поймали на спутниковую тарелку новость про известное американское агентство DARPA, занимающееся самыми продвинутыми исследованиями и разработками в оборонной индустрии.

Выяснилось, что Агентство полным ходом вкладывает миллионы долларов в генетические исследования, а именно в т.н. gene drives***. Gene drives – это очень хитрый инструмент, с помощью которого можно 1) изменить любой ген в любом живом существе 2) сделать так, чтобы модифицированный ген передался другим поколениям 3) сделать так, чтобы этот процесс происходил автоматически, до тех пор, пока все до единой особи данного вида не будут иметь данный модифицированный ген.

К примеру, мы берем мошку, вспарываем ей брюхо, достаем ген, чикаем ножницами, вставляем обратно (но не просто так, а с механизмом gene drive, запрограммированным, к примеру, на питание не кровью ордынцев, а кровью веганов), и пускаем мошку в дикую природу. Мошка-терминатор спаривается с другой, ни о чем не подозревающей мошкой, и на выходе получается куча маленьких мошек, которые любят веганов. Эти мошки в свою очередь вступают в связь с другими мошками, и в течение года все до единой мошки на земле начинают охотиться исключительно на веганов. А можно сделать так, что все мошки через поколение помрут, оставив без еды всю дальнейшую пищевую пирамиду.

Собственно модифицирование генов уже давно является достаточно рутинной операцией, и для полного счастья ученым-маньякам как раз не хватало gene drive.

Почему мы об этом говорим?

Во-первых, очевидно, что подобные технологии не должны использоваться без контроля, желательно международного, а лучше не использоваться вообще, потому что ни один человек на Земле не представляет последствий широкого применения данных механизмов.

Во-вторых, скорость и эффективность работы механизма gene drive настолько велика, что малейшая ошибка, утечка или бегство одного-единственного комарика может привести к катастрофе в течение нескольких месяцев.

В-третьих, данный механизм отнюдь не замыкается на комарах и мышах. Его можно таким же образом применить на людях. На нас. То есть можно избирательно уничтожить конкретную семейную линию, род, народность, национальность, расу – и вообще всех людей скопом.

В-четвертых, нас не должно вводить в заблуждение то, что DARPA занимаются мошками. Исследования военного ведомства всегда имеют двойное назначение, и за скобками всегда стоит война.

В-пятых: они уже не просто исследуют – они уже имеют на руках действующий механизм, который они уже опробовали на вроде как благородном проекте по борьбе с вирусом Зика.

И в-последних: технические средства для работы с gene drive уже настолько просты и доступны, что их может использовать любой студент старших курсов на биологическом факультете.

Даже самую мощную ракету с боеголовкой можно перехватить. Перехватить же всех людей, перемещающихся по миру через границы, невозможно.

Неприятно жить, когда ты знаешь, что где-то в заморских лабораториях идет работа над уничтожением твоих потомков.

Остается два варианта: срочно придумывать, как натравить мошек-убийц на их создателей, либо сидеть, пить кумыс с курдюком и надеяться на то, что Мать-Природа умнее своих детей, сошедших с ума.

Источник - https://universe-tss.su/main/flot/67761-komar-overtona.html

*** Генный драйв (gene drive) – метод, который позволяет быстро распространить измененный человеком ген в дикой популяции животных или растений. Например, искусственная мутация могла бы уменьшить плодовитость и, соответственно, численность малярийных комаров, что помогло бы спасти множество человеческих жизней. Однако неизвестно, как отразится уничтожение популяции на окружающей среде. Ученые называют данную проблему Уловкой-22, поскольку ее решение противоречит самому себе: чтобы проверить генный драйв на безопасность, нужно распространить мутации в естественной среде. … Для создания генного драйва используется технология CRISPR. Если один из родителей особи был носителем мутантного гена, то он может передать его своему потомку с 50-процентной вероятностью. Это происходит потому, что у родителя есть две копии гена, только одна из которых является дефектной. Однако CRISPR способна скопировать мутантный фрагмент и вставить его в здоровый ген. Тем самым потомки получают мутацию со 100-процентной вероятностью.

- http://www.vechnayamolodost.ru/articles/gennaya-inzheneriya/gennyy-drayv-mozhno-lokalizovat/

P.S. Меня терзают смутные сомнения. Отрицания корреляций между национальностью, жизненной позицией, религией, даже политическими взглядами - и геномом - так вот, эти отрицания носят скорее пропагандистский, умозрительный характер. Исследований, тем более двунаправленных - никто не проводил. так, был трёп, агитация, промывка мозгов - не более. А на самом деле - ?

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded